¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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saeco, delonghi, bezzera, expobar...
#73685
contra escribió:
01 Mar 2025, 17:35
MindSculptor escribió:
MindSculptor escribió:
01 Ago 2021, 20:51
Mi humilde y nuevecito rincón cafeinoso 8-) Imagen

Sage DB + Mignon Specialità. De momento muy contento con los resultados :)
Después de 4 años de mi post inicial, actualizo mi rincón cafetero... ha habido algún cambio jaja. Llevo con la Sanremo año y medio y no podría estar más contento.

Imagen
Justo te iba a preguntar en el tema del cartero si lo que asomaba era una YOU, veo que si.....

Que tal funciona?
Pues muy bien, la verdad! Muy contento con la máquina. Estuve sopesando entre una Marzocco LM, una Decent y la YOU. La You me tiraba mucho por estética, y me pareció un buen compromiso entre las otras dos; si bien no tiene el nivel de control de la Decent, me permite trastear con perfiles modificando la presión con el paddle (que por cierto, es un gusto usarlo), con lo que tampoco es como la LM que solamente permite el clásico flat 9. Creo que, al final, tampoco habría aprovechado al máximo todo lo que la Decent ofrece.
By arls
#73686
tocateclas escribió:Pasaron por aquí, desde el 2014: un Eureka Mignon, una Bezzera Unica, un Fiorenzato, un Niche y una Vesuvius. Desde principios de este 2024, mi rincón espresso es este:

Imagen

DF64V con muelas DLC (las básicas de origen) y una Marzocco Linea Micra. Siempre se dice que el molino es lo más importante y no lo niego, no hay espresso sin un molino mínimamente competente. Y cuanto mejor sea el molino, mejor será el espresso y más flexibilidad tendrás para escoger cómo quieres prepararlo. Pero… ojo con la cafetera. Cada grupo, cada sistema, dará una calidad y un perfil de espresso diferentes. Con esta cafetera, tan sencilla en apariencia y mucho menos configurable que la Vesuvius que he usado estos últimos años, tienes un rango muchísimo más amplio para ajustar un espresso. Tenía ganas, ya antes de comprar la Vesuvius, de probar algo distinto al E61 y lo cierto es que no podría estar más contento.

El panorama para los que hacemos espresso en casa ha cambiado una barbaridad estos últimos 10 años. Lo que antes era imposible o, por lo menos, carísimo, hoy es más asequible. Se pasó de utilizar molinos gigantescos de hostelería reconvertidos a monodosis a disponer de una oferta adaptada a nuestras necesidades después de la irrupción del Niche. Con las cafeteras ha ocurrido algo similar, cada vez hay más grupos diferentes, cafeteras con un tiempo de calentamiento mucho más rápido, con un consumo de agua menor, con un tamaño más contenido. Para mí fue la Dalla Corte Mini (no Mina) la que marcó un punto de inflexión. Después llegó la revolución Decent… Sigue sin ser barato pero ya no necesitas hacer una inversión enorme ni convertir la cocina en un bar para disfrutar del espresso.

El molino con algo más de detalle:

Imagen

El fuelle es feo, pero feo feo. Pero bueno, también es eficaz, jaja
Quería preguntarte sobre el DF64V. He visto muchos modelos similares, cada uno con un nombre y precio diferente, y ya no sé cómo distinguir si son clones o si realmente se fabrican en China y cada marca simplemente le pone su nombre para distribuirlo. Veo que hablas bien de él y que te funciona genial. ¿Podrías darme una referencia de precio y decirme dónde lo compraste? ¡Mil gracias!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
#73708
arls escribió:
02 Mar 2025, 17:56
tocateclas escribió:Pasaron por aquí, desde el 2014: un Eureka Mignon, una Bezzera Unica, un Fiorenzato, un Niche y una Vesuvius. Desde principios de este 2024, mi rincón espresso es este:

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DF64V con muelas DLC (las básicas de origen) y una Marzocco Linea Micra. Siempre se dice que el molino es lo más importante y no lo niego, no hay espresso sin un molino mínimamente competente. Y cuanto mejor sea el molino, mejor será el espresso y más flexibilidad tendrás para escoger cómo quieres prepararlo. Pero… ojo con la cafetera. Cada grupo, cada sistema, dará una calidad y un perfil de espresso diferentes. Con esta cafetera, tan sencilla en apariencia y mucho menos configurable que la Vesuvius que he usado estos últimos años, tienes un rango muchísimo más amplio para ajustar un espresso. Tenía ganas, ya antes de comprar la Vesuvius, de probar algo distinto al E61 y lo cierto es que no podría estar más contento.

El panorama para los que hacemos espresso en casa ha cambiado una barbaridad estos últimos 10 años. Lo que antes era imposible o, por lo menos, carísimo, hoy es más asequible. Se pasó de utilizar molinos gigantescos de hostelería reconvertidos a monodosis a disponer de una oferta adaptada a nuestras necesidades después de la irrupción del Niche. Con las cafeteras ha ocurrido algo similar, cada vez hay más grupos diferentes, cafeteras con un tiempo de calentamiento mucho más rápido, con un consumo de agua menor, con un tamaño más contenido. Para mí fue la Dalla Corte Mini (no Mina) la que marcó un punto de inflexión. Después llegó la revolución Decent… Sigue sin ser barato pero ya no necesitas hacer una inversión enorme ni convertir la cocina en un bar para disfrutar del espresso.

El molino con algo más de detalle:

Imagen

El fuelle es feo, pero feo feo. Pero bueno, también es eficaz, jaja
Quería preguntarte sobre el DF64V. He visto muchos modelos similares, cada uno con un nombre y precio diferente, y ya no sé cómo distinguir si son clones o si realmente se fabrican en China y cada marca simplemente le pone su nombre para distribuirlo. Veo que hablas bien de él y que te funciona genial. ¿Podrías darme una referencia de precio y decirme dónde lo compraste? ¡Mil gracias!


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Tengo entendido que se remarcan dependiendo dónde se vendan, sí.

Yo lo compré en homebarista.be y me costó, si no recuerdo mal, algo más de 600€. Ahora está en ecafe.es por menos de 500€. Con homebarista tuve buena experiencia pero hoy lo compraría en ecafe, claro.
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