¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Cómo te gusta el café? O lo que quieras contarnos de ti
By JaspaDoria
#73383
Buenas, estoy aprendiendo mucho leyendo este foro, y por fin me decido a entrar, con todo lo que leí voy a buscar una SA, y por desgracia mi cocina pequeña solo admite una inferior a 23 cm de ancho, mi pasión por el café vino de los expressos que tomé en Italia, a ver si consigo algo parecido. Pero ni la Nespresso ni la italiana lo consiguen, no tengo práctica para una manual.
Un saludo.
Avatar de Usuario
By El Edu
#73384
Bienvenido al foro. ¿Has probado algún café hecho con una SA doméstica? Lo digo porque, si tu objetivo es un espresso, italiano o no, no lo vas a conseguir con una de ellas (tampoco con una espresso de entrada), ni por crema, ni por textura, ni por intensidad y sabor, salvo que te vayas a precios muy, muy altos. El funcionamiento de las SA de entrada es más parecido al de las máquinas de cápsulas que a las espresso de cierto nivel. Sin embargo, tienen una gran ventaja con respecto a las cápsulas: a nada que le pongas un buen café, será infinitamente mejor que el de ellas. Si, además, utilizas un café específico para SA, el resultado puede ser bastante bueno.

Aunque la “italiana” o moka no es un método de extracción que haya utilizado demasiado hasta que compré una un tanto “especial”, si se usa adecuadamente y con buen café recién molido, puede dar un resultado más que aceptable para el día a día. Antes de comprar la SA podrías hacerte con un molino económico pero adecuado y un buen café y probar con la italiana.
By Kikonen23
#73386
Buenas! He acabado en este foro porque buscaba mejoras para mi relativamente nueva cafetera Delonghi Dedica.
En Navidades decidí dejar las cápsulas por una cafetera express con la intención de reproducir esos espressos con cuerpo sabrosos que ponen en algunos bares.
Creo que no soy de paladar exquisito, simplemente me gusta el sabor del café. De niño pedía los helados de sabor café.
He leído ya muchos consejos y os doy las gracias a todos!
Salud!
By JaspaDoria
#73548
Hola, pues la italiana es la que tengo, pero no consigo esa cremosidade donde acabo relamiendome hahaha, y de cápsulas también, lo mismo, incluso creo que sacaba mejores cafés con la Nespresso, quizás no aprendí a hacerlo bien en la Mokka, ainsss sigo dándole mas vueltas, quizás será bueno empezar a probar con una expresso.
El Edu escribió:Bienvenido al foro. ¿Has probado algún café hecho con una SA doméstica? Lo digo porque, si tu objetivo es un espresso, italiano o no, no lo vas a conseguir con una de ellas (tampoco con una espresso de entrada), ni por crema, ni por textura, ni por intensidad y sabor, salvo que te vayas a precios muy, muy altos. El funcionamiento de las SA de entrada es más parecido al de las máquinas de cápsulas que a las espresso de cierto nivel. Sin embargo, tienen una gran ventaja con respecto a las cápsulas: a nada que le pongas un buen café, será infinitamente mejor que el de ellas. Si, además, utilizas un café específico para SA, el resultado puede ser bastante bueno.

Aunque la “italiana” o moka no es un método de extracción que haya utilizado demasiado hasta que compré una un tanto “especial”, si se usa adecuadamente y con buen café recién molido, puede dar un resultado más que aceptable para el día a día. Antes de comprar la SA podrías hacerte con un molino económico pero adecuado y un buen café y probar con la italiana.
El Edu escribió:
05 Feb 2025, 15:04
Bienvenido al foro. ¿Has probado algún café hecho con una SA doméstica? Lo digo porque, si tu objetivo es un espresso, italiano o no, no lo vas a conseguir con una de ellas (tampoco con una espresso de entrada), ni por crema, ni por textura, ni por intensidad y sabor, salvo que te vayas a precios muy, muy altos. El funcionamiento de las SA de entrada es más parecido al de las máquinas de cápsulas que a las espresso de cierto nivel. Sin embargo, tienen una gran ventaja con respecto a las cápsulas: a nada que le pongas un buen café, será infinitamente mejor que el de ellas. Si, además, utilizas un café específico para SA, el resultado puede ser bastante bueno.

Aunque la “italiana” o moka no es un método de extracción que haya utilizado demasiado hasta que compré una un tanto “especial”, si se usa adecuadamente y con buen café recién molido, puede dar un resultado más que aceptable para el día a día. Antes de comprar la SA podrías hacerte con un molino económico pero adecuado y un buen café y probar con la italiana.
Avatar de Usuario
By El Edu
#73549
JaspaDoria escribió:
17 Feb 2025, 17:54
Hola, pues la italiana es la que tengo, pero no consigo esa cremosidade donde acabo relamiendome hahaha, y de cápsulas también, lo mismo, incluso creo que sacaba mejores cafés con la Nespresso, quizás no aprendí a hacerlo bien en la Mokka, ainsss sigo dándole mas vueltas, quizás será bueno empezar a probar con una expresso.

Como te decía, es muy ingenuo pensar que con una cafetera de 30€ y con un café presumiblemente de supermercado y premolido vas a conseguir algo que se parezca ni de lejos a lo obtenido con una cafetera de varios miles de euros con café recién molido.

Con una de 300€ tampoco
By JaspaDoria
#73553
Si, cierto, pero algo más cercano dentro de mis posibilidades, en principio voy a mejorar el molinillo por uno más acorde a la moka, que no es tanta inversión y después seguiré buscando, porque fijo no me quedo ahí hahahah
Café del Día

He probado los tres. El Etiopía es un […]

Gracias!

Hilo Delonghi Dedica Ec685

Si! Lo hago con el anillo, que es imantado, pero[…]

Tostador Incapto

Gracias Edu, me pasaré por el hilo que dice[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!