El Foro de los Amantes del Café

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saeco, delonghi, bezzera, expobar...
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By miwesly
#71482
Normalpeoplescareme escribió:Buenas al final la he comprado y lo que mas me está costando es cremar la leche. A 130 grados tiene mucha fuerza. Abro poco y pongo una punta de la lanza pero hace mucho ruido.
Esa máquina tiene una potencia de vapor que es una patada de un mulo, te va a costar cogerle el punto pero una vez lo hagas crema muy bien.

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By Aalto
#71483
Normalpeoplescareme escribió:
25 Jul 2024, 19:44
Buenas al final la he comprado y lo que mas me está costando es cremar la leche. A 130 grados tiene mucha fuerza. Abro poco y pongo una punta de la lanza pero hace mucho ruido.
Enhorabuena por la compra, buena elección.
El secreto para cremar bien es llenar la jarra de leche fría hasta el inicio de la boquilla, donde el borde de la leche pierde su forma circular. Si la llenas menos no hay volumen suficiente, si la llenas más te salpicará.
Luego metes la punta de la lanza y abres a tope. La mantienes fija en un lateral ligeramente inclinada la jarra hacia ti. La altura de la lanza tiene que ser la adecuada, sabrás que estás en el lugar correcto cuando oigas cómo si rasgaras un papel. Si chilla está muy alta, si se ahoga está muy baja.
Ya nos contarás!
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By Guilleg2
#71526
miwesly escribió:
26 Jul 2024, 10:51
Normalpeoplescareme escribió:Buenas al final la he comprado y lo que mas me está costando es cremar la leche. A 130 grados tiene mucha fuerza. Abro poco y pongo una punta de la lanza pero hace mucho ruido.
Esa máquina tiene una potencia de vapor que es una patada de un mulo, te va a costar cogerle el punto pero una vez lo hagas crema muy bien.

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Pues la verdad es que si. He probado de hacerlo a 128 o 124 y cambia muchísimo. Con menos fuerza lo llevo mejor.
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By Guilleg2
#71527
Aalto escribió:
26 Jul 2024, 14:34
Normalpeoplescareme escribió:
25 Jul 2024, 19:44
Buenas al final la he comprado y lo que mas me está costando es cremar la leche. A 130 grados tiene mucha fuerza. Abro poco y pongo una punta de la lanza pero hace mucho ruido.
Enhorabuena por la compra, buena elección.
El secreto para cremar bien es llenar la jarra de leche fría hasta el inicio de la boquilla, donde el borde de la leche pierde su forma circular. Si la llenas menos no hay volumen suficiente, si la llenas más te salpicará.
Luego metes la punta de la lanza y abres a tope. La mantienes fija en un lateral ligeramente inclinada la jarra hacia ti. La altura de la lanza tiene que ser la adecuada, sabrás que estás en el lugar correcto cuando oigas cómo si rasgaras un papel. Si chilla está muy alta, si se ahoga está muy baja.
Ya nos contarás!
Estoy probando y la verdad es que es como todo. Práctica e ir probando. Con la Lelit me salía fatal hasta que un día empecé a dibujar.
By ostas
#72427
hola gente pregunta, donde comprar el portafiltros sin fondo genuino de ecm?alguna página qué me aconsejéis ?gracias de antemano
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By El Edu
#72432
Yo no tengo el porta sin fondo original, pero todos los recambios originales de ECM los he comprado en distribuidores oficiales en Alemania o Italia: Moba Coffee, Avola Kaffeesysteme, Kaffee Technik Sauber o Elektro's
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By victorrf
#72434
ostas escribió:
12 Nov 2024, 10:44
hola gente pregunta, donde comprar el portafiltros sin fondo genuino de ecm?alguna página qué me aconsejéis ?gracias de antemano
Yo lo compré en espressocofeeshop
By ostas
#72437
El Edu escribió:
12 Nov 2024, 16:39
Yo no tengo el porta sin fondo original, pero todos los recambios originales de ECM los he comprado en distribuidores oficiales en Alemania o Italia: Moba Coffee, Avola Kaffeesysteme, Kaffee Technik Sauber o Elektro's
ok gracias miraré esas páginas
By ostas
#72438
victorrf escribió:
12 Nov 2024, 20:12
ostas escribió:
12 Nov 2024, 10:44
hola gente pregunta, donde comprar el portafiltros sin fondo genuino de ecm?alguna página qué me aconsejéis ?gracias de antemano
Yo lo compré en espressocofeeshop
ok gracias voy a verla
By ostas
#72510
hola gente, lios de novato pero no me queda claro...., tengo una ecm classika, 3 espressos diarios de 20grs cada, uso de puck screen, llimpieza despues de cada uso del porta y el puckscreen ,correr agua limpia por el sistema y por supuesto dejar la bandeja y cromados en general limpios y secos para eliminar cualquier marca de cafe... y luego cada semana uso de portafiltro ciego y limpieza inversa con 3 tiradas de entre 5-10 segundos...y al mes limpieza con detergente especifico para cafeteras espresso(una cucharada aprox en el porta con limpieza inversa) . El agua que uso es font d'or..... leo que cada dia hay gente que hace lo de la limpieza inversa y no se si este "ritual" que hago es el correcto o vosotros creéis que debo hacer otra cosa o hago algo incorrecto?? gracias de antemano
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