- 02 Nov 2024, 10:01
#72316
COPIADO DE OTRO HILO POR UN MODERADOR
Exacto! Tampoco hay que volverse loco con los cálculos ni alquilar un laboratorio para mezclar las dos marcas. Pero sí llevar cuidado: ni aguas muy duras, ni aguas muy blandas que puedan resultar "corrosivas".
Cuando compré la cafetera realicé el test de agua que incluía y pedí consejo sobre qué agua mineral, accesible en nuestro mercado, podía utilizar. La recomendación fue la que decía antes, bezoya + lanjarón al 50%. Me dijeron que si mi preferencia para el espresso es utilizar un agua más dura, que variara la proporción a 40-60 o 30-70 (bezoya-lanjarón) pero que mantuviera los primeros meses de uso esa proporción 50-50 que resulta más blanda. Como el espresso me gusta así, así lo dejé. La dureza está algo por debajo de las propias tablas de la marca pero el resultado en el test fue perfecto, tanto en dureza como en alcalinidad. Lo que sí parece que consideran veneno en este test es el cloro y el hierro. Obviamente no es (o no debe ser) un problema utilizando aguas embotelladas.
Esta es la tabla en cuestión:
Lo que mas me llamó la atención es que el agua mineral que la propia marca sugiere tiene un tds mayor que el que indican en su tabla, tiene un ppm más cercano a los 200 que a los 150, jaja.
Por resumir, repito: para filtro, ese rango entre bezoya y lanjarón es perfectamente adecuado; para espresso, piensa en la salud de la cafetera además de en tu paladar.
Juanitovaldez escribió: ↑31 Oct 2024, 16:45Gastarte 500 o 1500€ en una cafetera para fastidiarla por usar agua muy blanda o muy dura y ya si no se descalcifica nunca es el summum.
Exacto! Tampoco hay que volverse loco con los cálculos ni alquilar un laboratorio para mezclar las dos marcas. Pero sí llevar cuidado: ni aguas muy duras, ni aguas muy blandas que puedan resultar "corrosivas".
Cuando compré la cafetera realicé el test de agua que incluía y pedí consejo sobre qué agua mineral, accesible en nuestro mercado, podía utilizar. La recomendación fue la que decía antes, bezoya + lanjarón al 50%. Me dijeron que si mi preferencia para el espresso es utilizar un agua más dura, que variara la proporción a 40-60 o 30-70 (bezoya-lanjarón) pero que mantuviera los primeros meses de uso esa proporción 50-50 que resulta más blanda. Como el espresso me gusta así, así lo dejé. La dureza está algo por debajo de las propias tablas de la marca pero el resultado en el test fue perfecto, tanto en dureza como en alcalinidad. Lo que sí parece que consideran veneno en este test es el cloro y el hierro. Obviamente no es (o no debe ser) un problema utilizando aguas embotelladas.
Esta es la tabla en cuestión:
Lo que mas me llamó la atención es que el agua mineral que la propia marca sugiere tiene un tds mayor que el que indican en su tabla, tiene un ppm más cercano a los 200 que a los 150, jaja.
Por resumir, repito: para filtro, ese rango entre bezoya y lanjarón es perfectamente adecuado; para espresso, piensa en la salud de la cafetera además de en tu paladar.