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Nombre del tostador: Coffee Collective, Copenhague, Dinamarca
Nombre del café: AGA
Productor / Granja: Pequeños productores locales / Habtamu Fekadu Aga
Localización: Yirgacheffe, Etiopía
Variedad / es: 74 - 158 Kurume
Altitud de cultivo: 2100 - 2300 msnm
Proceso: lavado
Perfil de tueste: filtro
Cosecha: Invierno 2024
Notas de cata según el tostador: Ligero y elegante con una acidez refrescante. Floral y frutal con aromas de bergamota, melocotón y pomelo.
Fecha de tueste: 9-07-24
Posiblemente los granos más pequeños que he visto en mi vida.
Molido con: ARCO 2-in-1 Position 2-00
Extraido con: Brrrewer
El aroma durante la extracción es muy agradable, floral y muy limpio.
25 gramos de café, 425 gramos netos de agua, unas 5 horas, entre 24 y 28 gotas/min
Después de unas 15 horas de reposo en el frigorífico, por supuesto sin restos de café molido, encontré, como siempre ocurre con este sistema, un café muy limpio, sin turbidez y con matices de color muy bonitos.
En taza es muy refrescante, complejo y equilibrado con cuerpo medio, sabor dulce y acidez cítrica muy suave y elegante. Encuentro notas de lima, fruta de hueso y quizás uva, con sutiles matices florales. Lo mejor es sin duda el postgusto largo, afrutado y refrescante.
Lo probaré en espresso. Creo que puede funcionar bien.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos