El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

Para hablar de tu tamper, tu taza o cuchara
#57232
Musmakio escribió:
28 Ene 2022, 14:54
A dia de hoy se ha demostrado que un buen WDT y un tampeado correcto funciona muchísimo mejor que un nivelador + tamper

Por ese precio mejor un Tamper Normcore que te ayuda a tener un correcto tampeado de manera consistente.

Muchas gracias por la recomendación Musmakio, no conocía el Normcore, ya lo he estado ojeando y también los distribuidores WDT, aunque veo “tropecientos” en algunas webs y es difícil elegir, ¿alguna recomendación? jaja.
#57756
IrisSwat escribió:
Musmakio escribió:
28 Ene 2022, 14:54
A dia de hoy se ha demostrado que un buen WDT y un tampeado correcto funciona muchísimo mejor que un nivelador + tamper

Por ese precio mejor un Tamper Normcore que te ayuda a tener un correcto tampeado de manera consistente.

Muchas gracias por la recomendación Musmakio, no conocía el Normcore, ya lo he estado ojeando y también los distribuidores WDT, aunque veo “tropecientos” en algunas webs y es difícil elegir, ¿alguna recomendación? jaja.
¡Busca en wallapop WDT 9 agujas! Por 10 euros tienes una buena herramienta
#57845
RaulForoCafe escribió:
24 Feb 2022, 23:00
IrisSwat escribió: Muchas gracias por la recomendación Musmakio, no conocía el Normcore, ya lo he estado ojeando y también los distribuidores WDT, aunque veo “tropecientos” en algunas webs y es difícil elegir, ¿alguna recomendación? jaja.
¡Busca en wallapop WDT 9 agujas! Por 10 euros tienes una buena herramienta
¡Muchas gracias Raúl! Creo que además sacaré provecho al envío y voy a intentar pedirle un anillo dosificador de 54 mm (no es fácil conseguirlo, sólo los encuentro en AliExpress pero nunca he usado esa web y no me desenvuelvo bien jaja), a ver si puede hacérmelo, ya que he visto que se le pueden hacer encargos específicos. Gracias por recomendármelo. ¡Un saludo!
#58121
Hola!

Voy a iniciarme en el mundillo de los espressos y estoy adquiriendo material que creo que me podría ayudar a a mejorar.He pensado en pillar un porta naked para mi Anna en Ecafé.También he estado echándole un ojo y voy a pillarle el WDT a 3D Bravo.Con eso y tampeando correctamente, ¿Creéis que será suficiente para una buena extracción?

*El tampeado también me genera dudas, porque aunque ya he leído la fantástica guía de @miwesly, no sé cuánta presión ejercer,por si un prensado excesivo puede ser contraproducente.
#58128
MaxEstrella escribió:Hola!

Voy a iniciarme en el mundillo de los espressos y estoy adquiriendo material que creo que me podría ayudar a a mejorar.He pensado en pillar un porta naked para mi Anna en Ecafé.También he estado echándole un ojo y voy a pillarle el WDT a 3D Bravo.Con eso y tampeando correctamente, ¿Creéis que será suficiente para una buena extracción?

*El tampeado también me genera dudas, porque aunque ya he leído la fantástica guía de @miwesly, no sé cuánta presión ejercer,por si un prensado excesivo puede ser contraproducente.
Revisa este hilo

viewtopic.php?t=2046


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
#70726
Desde hace algo más de un mes he estado haciendo espressos sin tampear. Lo que estoy haciendo es utilizar una herramienta de wdt, como siempre, y después, en vez de utilizar el tamper, usar solo el OCD. El café se compacta menos que presionando con el tamper, claro, pero queda lo suficientemente compactado como para extraer el espresso sin problemas. Para ajustar la altura me limito a buscar el punto en que el ocd no deja marca en la pastilla después de girar y deja una superficie pulida. Si cambio de café (suelo alternar dos cafés normalmente), no varío la altura a no ser que la diferencia sea muy grande. Dentro de un margen razonable, es decir, sin ver marcas de las "aspas" por exceso de recorrido o una cama porosa por falta de presión en la pastilla, no noto ninguna diferencia ni en tiempo de extracción ni en aspecto del flujo con el naked. Tampoco de sabor, claro.

La verdad es que me ha sorprendido el resultado para bien. Con el tamper por supuesto se puede ser muy regular pero prescindiendo de él eliminas una variable y puedes dejar de estar pendiente de que esté bien nivelado, cuestión muy importante, o de la presión que ejerces, cuestión mucho menos importante.

El tamper de momento está relegado en un cajón y dudo que vuelva a salir de ahí. Sí utilizo el de 41 con el filtro LM de una taza, claro. En este caso no hay otra pero… cada vez que lo uso recuerdo lo bien que se funciona sin él con el filtro doble.

¿Alguien más funciona de este modo?
#70733
Para mí el acto de usar el tamper es una de las cosas que más me gusta de la ceremonia de preparación del café. Como uso los molinos con la tolva cargada no suelo usar la herramienta de wdt y hace años que no uso el OCD, de hecho, el qué tengo es de 57 mm de cuando tenía la Ascaso Dream.

Otra cosa es cuando uso el Robot con el Kinu, que si uso wdt y tamper.

Definitivamente lo que no hace falta es presionar con le tamper como si no hubiera mañana.
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

En los próximos días probablemente v[…]

Novato DE´loinghi dedica nº2

Aparte de moler más fino. Poner más […]

Hilo Delonghi Dedica Ec685

Buenas, Vengo con un tema recurrente, he le&iacut[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!