- 24 Mar 2024, 11:16
#70346
Hola de nuevo! me podrías mostrar con alguna imagen que partes son las que limpiaste? si bien no tengo perdidas de agua, me gustaria armarme una buena rutina de limpieza.
Por otro lado, paso a responderte lo del molinillo TIMEMORE C3ESP y mas o menos como lo utilizo y que resultados me viene dando.
Yo nunca entendi que es eso de que vaya por circulos y no le di importancia, porque si haces un circulo completo te vas completamente fuera de la configuracion de espresso que marca el mismo manual, que a mi al menos me viene funcionando bien. Yo vengo moliendo entre las marcas de 0.7 y 0.9 dependiendo del tueste del cafe y el rendimiento en volumen de espresso que quiero lograr. Me acabo de hacer el cafe de la mañana asi que te paso un ejemplo de la configuracion que uso para cuando me preparo un flat white (que es lo que normalmente tomo por la mañana)
Cesta: doble sin presurizar (la simple la uso solo para Ristretto)
Dosis: 18gr de granos
Setting del Timemore: la marca apuntando a 0.8
Rendimiento: +/- 60gr de café, o sea un shot 1: 3 en el ratio de café/espresso
Van imagenes:
https://ibb.co/bXzCCqk
https://ibb.co/r6Xn8HP
Cuando uso la cesta simple para hacerme un Ristretto generalmente muelo un poco mas fino, a 0.7 de la rueda del timemore. La prueba que siempre quise hacer pero aun no hice es moler bien fino hasta que la maquina se atore, como para tener esa linea de minima en la cabeza a la hora de hacer pruebas, pero aun no lo he intentado.
Tene en cuenta por otro lado que la maquina con la perilla en shot doble tiende a ir a buscar los 60gr de espresso (2oz.) por lo que para hacer un ristretto tienes que cortarlo antes.
Espero te sirva!
Por otro lado, paso a responderte lo del molinillo TIMEMORE C3ESP y mas o menos como lo utilizo y que resultados me viene dando.
Yo nunca entendi que es eso de que vaya por circulos y no le di importancia, porque si haces un circulo completo te vas completamente fuera de la configuracion de espresso que marca el mismo manual, que a mi al menos me viene funcionando bien. Yo vengo moliendo entre las marcas de 0.7 y 0.9 dependiendo del tueste del cafe y el rendimiento en volumen de espresso que quiero lograr. Me acabo de hacer el cafe de la mañana asi que te paso un ejemplo de la configuracion que uso para cuando me preparo un flat white (que es lo que normalmente tomo por la mañana)
Cesta: doble sin presurizar (la simple la uso solo para Ristretto)
Dosis: 18gr de granos
Setting del Timemore: la marca apuntando a 0.8
Rendimiento: +/- 60gr de café, o sea un shot 1: 3 en el ratio de café/espresso
Van imagenes:
https://ibb.co/bXzCCqk
https://ibb.co/r6Xn8HP
Cuando uso la cesta simple para hacerme un Ristretto generalmente muelo un poco mas fino, a 0.7 de la rueda del timemore. La prueba que siempre quise hacer pero aun no hice es moler bien fino hasta que la maquina se atore, como para tener esa linea de minima en la cabeza a la hora de hacer pruebas, pero aun no lo he intentado.
Tene en cuenta por otro lado que la maquina con la perilla en shot doble tiende a ir a buscar los 60gr de espresso (2oz.) por lo que para hacer un ristretto tienes que cortarlo antes.
Espero te sirva!