Nombre del tostador: Gota Coffee Experts, Viena
Nombre del café: Ethiopia, Beshasha Lot. 2
Productor / Granja: Pequeños productores locales / Mustefa Abakeno / Beshasha Lot. 2
Localización: Jimma, Etiopía
Variedad / es: Heirloom
Altitud de cultivo: 2000
Proceso: lavado
Cosecha: 2023
Notas de cata según el tostador: Albaricoque, vainilla y miel.
Fecha de tueste: 13-02-24
El paquete me recuerda mucho al de The Barn y, por lo que he visto, parecen tener alguna relación con ellos.
Me gusta la etiqueta en la parte de atrás. Hay información básica sobre origen, productor, altura de cultivo, etc.
Molido con: G-Iota DF64 con SSP Red Speed Espresso
Extraído con: ECM Classika II PID con control de flujo
Filtro: La Marzocco X 7 g
In : 9
Out : 20
Tiempo total: 28
Temp. : 93°C
Buena crema, elástica y duradera; buen cuerpo. En taza encuentro un café pleno, con un equilibrio de suave acidez cítrica y dulzor de fruta fresca. Encuentro deliciosas notas de frutas de hueso y lichi, con ligeras notas florales que me recuerdan a la flor de naranjo. Estas notas perduran en un posgusto largo y sabroso en el que también emergen ligeras notas de lima y miel.
Hice otro espresso variando el perfil de extracción:
In : 9
Out : 20
Segundos: 45
Temp. : 93°C
Perfil de presión: 15" con 2 Bares, 10” subida hasta 8 Bares, 10” a 8 Bares y 10” de bajada.
No está mal, pero lo encuentro más plano y le falta brillo e intensidad.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos