- 21 Feb 2024, 18:31
#69896
Hace pocos meses vi un vídeo de un YouTuber, que no recuerdo el nombre, que decía algo así como "...si piensas por qué el café es siempre amargo es que nunca has probado un buen café..." Enseguida me vino a la cabeza un café , que probé en un bar que estaba exquisito. A partir de ahí ha sido mi ruina... jajaja. Empecé a buscar información de cómo hacer un expresso "similar" a aquél que probé. Me puse a indagar y en todos los hilos y sabios aparentemente fiables destacaban que un buen expresso empieza por una buena molienda, así que el primer paso que dí para conseguir ese café fue comprar un molinillo básico pero de muelas cónicas (Lelit Fred) y comprar, a partir de entonces, café en grano de especialidad.
Lo segundo fue cambiar el portafiltros presurizado de la Saeco Via Venezia que utilizo, por uno compatible de salida doble 14g (53mm).
Ahí la cosa ya cambió bastante pero no llego a conseguir ese expresso que aún recuerdo.
Ahora estoy dándole vueltas a que si una nueva máquina puede acercarme a conseguir un buen café. Suelo hacer café solo, sin espumar leche o muy ocasionalmente. Sí necesito un tiempo de calentamiento relativamente "corto", 20-30' es mucho para mí y he descartado máquinas de doble caldera por eso.
En ello estoy indagando y mi ignorancia sobre máquinas domésticas me ha hecho reunir las siguientes candidatas.
Mi primera opción fue la Lelit Victoria pero al buscar info leí varias reseñas en las que los botones de estas máquinas se quedaban hundidos. No sé si sería un problema de un lote en concreto o una avería recurrente en la marca y me dio reparo. Por eso amplié las candidatas hasta llegar a la siguiente conclusión.
Lelit Victoria PL91T
Profitec GO
Racilio Silvia V3 2023
La Pavoni Casa Bar PID LPMCSR02EU
Creo haber entendido que una máquina con 1 caldera, su tiempo de calentamiento es mucho menos que las de doble. No suelo espumar leche así que no tendría mucho sentido invertir en una de doble.
El espacio que tengo en la cocina es para este tipo de formato, no mucho más grande.
Quiero una máquina que utilice portafiltros de 58mm por la facilidad en encontrar accesorios y demás.
Máquina manual de expresso sin molinillo incorporado.
He encontrado información de casi todas las alternativas menos de La Pavoni Casa Bar PID; y lo muy poco que he leído ha sido en este foro y no muy bien de La Pavoni en general.
¿Tan mal resultado da este fabricante o este modelo en particular?
¿Alguien puede aportar su experiencia con este modelo de La Pavoni?
Agradecería un poco de orientación en cualquier sentido ya que voy bastante perdido.
Gracias.
Lo segundo fue cambiar el portafiltros presurizado de la Saeco Via Venezia que utilizo, por uno compatible de salida doble 14g (53mm).
Ahí la cosa ya cambió bastante pero no llego a conseguir ese expresso que aún recuerdo.
Ahora estoy dándole vueltas a que si una nueva máquina puede acercarme a conseguir un buen café. Suelo hacer café solo, sin espumar leche o muy ocasionalmente. Sí necesito un tiempo de calentamiento relativamente "corto", 20-30' es mucho para mí y he descartado máquinas de doble caldera por eso.
En ello estoy indagando y mi ignorancia sobre máquinas domésticas me ha hecho reunir las siguientes candidatas.
Mi primera opción fue la Lelit Victoria pero al buscar info leí varias reseñas en las que los botones de estas máquinas se quedaban hundidos. No sé si sería un problema de un lote en concreto o una avería recurrente en la marca y me dio reparo. Por eso amplié las candidatas hasta llegar a la siguiente conclusión.
Lelit Victoria PL91T
Profitec GO
Racilio Silvia V3 2023
La Pavoni Casa Bar PID LPMCSR02EU
Creo haber entendido que una máquina con 1 caldera, su tiempo de calentamiento es mucho menos que las de doble. No suelo espumar leche así que no tendría mucho sentido invertir en una de doble.
El espacio que tengo en la cocina es para este tipo de formato, no mucho más grande.
Quiero una máquina que utilice portafiltros de 58mm por la facilidad en encontrar accesorios y demás.
Máquina manual de expresso sin molinillo incorporado.
He encontrado información de casi todas las alternativas menos de La Pavoni Casa Bar PID; y lo muy poco que he leído ha sido en este foro y no muy bien de La Pavoni en general.
¿Tan mal resultado da este fabricante o este modelo en particular?
¿Alguien puede aportar su experiencia con este modelo de La Pavoni?
Agradecería un poco de orientación en cualquier sentido ya que voy bastante perdido.
Gracias.