Nombre del tostador: Viaggio
Nombre del café: Rwanda Rutsiro
Proceso: natural
Región: Rutsiro
Finca: no especifica
Productor: no especifica
Varietal: bourbon
Altitud: 1.500 - 1.900 m.
Fecha de tueste: 21/12/2022
Puntuación SCA: 86
Notas de cata según el tostador: Posee un perfil floral y afrutado, con sabor dulce, acidez málica y cuerpo redondo.
Molino: Eureka Mignon Zero
Cafetera: Lelit MaraX
Filtro: Lelit by IMS de 14-18 gr
Portafiltro bottomless
In : 18 gr
Out : 36'9 gr
Tiempo total: 29 seg.
Presión: 9'5 bares
Temp. : 94°C
No sé si es porque lleva casi tres meses tostado o qué, pero este café me ha permitido una extracción más larga, llegando, con un ratio de 1:2, a casi los 30 segundos. En los anteriores cafés, un Trinci 1939 y un Perú tostado por Marisa Baqué, necesitaba cerrar el molino hasta que las muelas me lo permitían. También necesitaba cargar el portafiltro hasta el máximo. Este Rwanda me permite abrir más el molino y llegar a obtener un grano mas fino. En taza destaca su sabor floral, su acidez media y una buena crema, bastante persistente. También destaca su dulzor, sobre todo si lo preparamos con leche.
Mención a parte, su empaquetado, de muy buena calidad. Permite una buena conservación.