- 26 Feb 2023, 23:24
#64563
Aún hay dos bolsas de espresso que me quedan por probar. Pero te anticipo que por ahora el tostado para espresso va bien en espresso ( eso si, especifica light roast ), pero los tostados para filtro (light roast también), no van en espresso nada mal… Parece concordar con el aviso que me diste.El Edu escribió: ↑26 Feb 2023, 20:15
Jajaja. Para comprender esta frase habría que contar una conversación que tuvimos en la que le decía que no es verdad todo lo que nos contaban y no es rubio todo lo Centro y Norte europeo. La verdad es que no se puede generalizar porque hay mucha diferencia entre un tostador de Bremen y otro de Berlín, por ejemplo. Le comentaba a @victorrf que, como en esos países el espresso es una rareza y generalmente se toman con leche, los tuestes para espresso suelen ser muy oscuros, salvo honrosas excepciones.
Vale que me voy a ir a un extremo y hay buenos tostadores que tuestan a mi gusto pero no me resisto a poner estos ejemplos:
viewtopic.php?p=24454#p24454
viewtopic.php?p=24508#p24508
viewtopic.php?p=24587#p24587
También me encontré otros que estaban muy bien aunque no los enlace.
Estos me los regaló el compañero @TerceraBandera, podéis juzgar vosotros
viewtopic.php?p=24644#p24644
viewtopic.php?p=24726#p24726
viewtopic.php?p=24814#p24814
El Blue Mountain estaba por entonces a 240€/Kg y el Mount Everest no mucho más barato.