- 21 Feb 2023, 15:11
#64321
A mí la distribución con herramienta WDT me ha ayudado mucho a mejorar mis extracciones. Para mis es indispensable. Y sin tener un gran molino, tengo uno que no está mal.
Sin embargo, a la herramienta que muestra @pepeillos o no le saque su partido o no le veo utilidad. Solo actual sobre la superficie de la pastilla, enrasándola y preparándola para tampear. Pero no distribuye toda la molienda por en filtro y además creo que aumenta en riesgo de apelmazar más unas zonas que otras, lo que a su vez predispone al chanelling.
Saludos
JCream escribió: ↑21 Feb 2023, 14:16Si, eso, canalización. No recordaba la palabra técnica jaja gracias!Pepeillos escribió: ↑21 Feb 2023, 12:43Si te refieres a que no sale +- como este:JCream escribió: ↑21 Feb 2023, 12:35
Pues me refiero a que sale por varios orificios del filtro en vez de por el centro un solo chorrito de café digamos, con el atmosférico. Pongo una foto del café, que está tostado el 13 de Febrero y me llegó el 15.
Cuando haga un café a ver si me acuerdo de hacer un vídeo. Supongo que el error será al tampear, no se...
Y sale por distintos lugares a cierta presión manchando es 'canalización".
Además del tamper esto ayuda a homogeneizar la pastilla previa a extracción.
Y bueno el distribuidor/agitador de aguja lo tengo pendiente de compra aún, pero tampoco lo veía indispensable ya que veo como muchos no lo utilizan y no tienen problema. Obviamente mi idea era comprarlo porque como soy novato pues cualquier cosita que ayude a mejorar el café me viene genial!
Me haré con uno y a ver si me ayuda a tener la canalización correcta, gracias.
A mí la distribución con herramienta WDT me ha ayudado mucho a mejorar mis extracciones. Para mis es indispensable. Y sin tener un gran molino, tengo uno que no está mal.
Sin embargo, a la herramienta que muestra @pepeillos o no le saque su partido o no le veo utilidad. Solo actual sobre la superficie de la pastilla, enrasándola y preparándola para tampear. Pero no distribuye toda la molienda por en filtro y además creo que aumenta en riesgo de apelmazar más unas zonas que otras, lo que a su vez predispone al chanelling.
Saludos