Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.
Llego un año tarde… pero yo he encontrado una solución al problema de la goma cedida que me va muy bien:joanplll escribió:Hola!
Hace unos 4 meses que tengo el JxPro, por un lado no puedo estar más encantado; a diario con filtro, aeropress y espresso y una maravilla. Solo que hay que darle fuerte, como no, con algún tueste ligero para espresso, pero ahí incluso consigo mejor y más fina molienda que con el Specialità.
Eso sí, el tema del iman no sé si cuesta lo que vale, pero debe ser un buen avance, es rosca...
No obstante estoy empezando a tener un problema, la goma del agarre parece que ha dado de si y ya no queda pegada al cilindro, con lo que resulta imposible moler agarrando por ahí porque te quedas con la goma en la mano y el cilindro entero rota, y hay que coger el molino desde el vaso de molienda, con lo que sufre la rosca al hacer mucha fuerza en sentido de cierre.
¿os pasa lo mismo?
Brutal el inventazo. Me lo apunto por si en el futuro me hace falta.mddambo escribió: ↑14 Oct 2022, 01:00Llego un año tarde… pero yo he encontrado una solución al problema de la goma cedida que me va muy bien:joanplll escribió:Hola!
Hace unos 4 meses que tengo el JxPro, por un lado no puedo estar más encantado; a diario con filtro, aeropress y espresso y una maravilla. Solo que hay que darle fuerte, como no, con algún tueste ligero para espresso, pero ahí incluso consigo mejor y más fina molienda que con el Specialità.
Eso sí, el tema del iman no sé si cuesta lo que vale, pero debe ser un buen avance, es rosca...
No obstante estoy empezando a tener un problema, la goma del agarre parece que ha dado de si y ya no queda pegada al cilindro, con lo que resulta imposible moler agarrando por ahí porque te quedas con la goma en la mano y el cilindro entero rota, y hay que coger el molino desde el vaso de molienda, con lo que sufre la rosca al hacer mucha fuerza en sentido de cierre.
¿os pasa lo mismo?
Hice un grip nuevo con cuerda de algodón y la sujeción es muy buena, no se mueve ni un milímetro. Por un euro que cuesta la cuerda te recomienda que lo intentes.
Un saludo.
He tenido el mismo problema. Luego encontré la solución en homebarista.com: meter la goma en una solución de agua y bicarbonato de sodio un rato. Ahora se agarra bastante bien.mddambo escribió: ↑14 Oct 2022, 01:00Llego un año tarde… pero yo he encontrado una solución al problema de la goma cedida que me va muy bien:joanplll escribió:Hola!
Hace unos 4 meses que tengo el JxPro, por un lado no puedo estar más encantado; a diario con filtro, aeropress y espresso y una maravilla. Solo que hay que darle fuerte, como no, con algún tueste ligero para espresso, pero ahí incluso consigo mejor y más fina molienda que con el Specialità.
Eso sí, el tema del iman no sé si cuesta lo que vale, pero debe ser un buen avance, es rosca...
No obstante estoy empezando a tener un problema, la goma del agarre parece que ha dado de si y ya no queda pegada al cilindro, con lo que resulta imposible moler agarrando por ahí porque te quedas con la goma en la mano y el cilindro entero rota, y hay que coger el molino desde el vaso de molienda, con lo que sufre la rosca al hacer mucha fuerza en sentido de cierre.
¿os pasa lo mismo?
Hice un grip nuevo con cuerda de algodón y la sujeción es muy buena, no se mueve ni un milímetro. Por un euro que cuesta la cuerda te recomienda que lo intentes.
Un saludo.
A mi también me ocurre. Tengo el molino cerca de 3-4 meses Lo suelo usar una o dos veces por semana (cuando voy de visita familiar).Raugar escribió: ↑27 Ene 2023, 10:23Buenas. Ayer recibí mi JX-Pro nuevo y tras verificar que el cero cerrado se encontraba en 1 lo calibre para llevar el 0 a la posición mas cerrada. Desde el cero abri 27 clics para llevarlo a la posición de molienda para Moka según la taba de 1Zpresso.
Esta mañana he molido 30gr para Moka y me ha sorprendido la cantidad de estática que hace pegarse el café a la salida del las muelas y en el baso receptor de la molienda. Es esto normal o solo ahora que es nuevo y se minimiza tras varias moliendas?
Veo en videos que la molienda tras vertirla del baso receptor este queda prácticamente limpio. En mi caso quedan las paredes llenas de cafe molido.
Veo que algunos pulverizan con agua los granos previo a moler para minimizar esta estática. Podría llegar eso a ser perjudicial para el molino por retener humedad en su interior?
Por lo demás muy contento con la facilidad y rapidez en la molienda. Pero esa estática si no se puede eliminar va a ser un rollo en el uso diario.
Yo he probado pulverizando agua levemente sobre los granos y se minimiza mucho. Con muy poco polvo de cafe a la salida del molino y en el vaso lo mismo, al volcarlo queda poca retención en las paredes por estática.Diego Alatriste escribió: ↑31 Ene 2023, 13:23A mi también me ocurre. Tengo el molino cerca de 3-4 meses Lo suelo usar una o dos veces por semana (cuando voy de visita familiar).Raugar escribió: ↑27 Ene 2023, 10:23Buenas. Ayer recibí mi JX-Pro nuevo y tras verificar que el cero cerrado se encontraba en 1 lo calibre para llevar el 0 a la posición mas cerrada. Desde el cero abri 27 clics para llevarlo a la posición de molienda para Moka según la taba de 1Zpresso.
Esta mañana he molido 30gr para Moka y me ha sorprendido la cantidad de estática que hace pegarse el café a la salida del las muelas y en el baso receptor de la molienda. Es esto normal o solo ahora que es nuevo y se minimiza tras varias moliendas?
Veo en videos que la molienda tras vertirla del baso receptor este queda prácticamente limpio. En mi caso quedan las paredes llenas de cafe molido.
Veo que algunos pulverizan con agua los granos previo a moler para minimizar esta estática. Podría llegar eso a ser perjudicial para el molino por retener humedad en su interior?
Por lo demás muy contento con la facilidad y rapidez en la molienda. Pero esa estática si no se puede eliminar va a ser un rollo en el uso diario.
En mayor o menor medida ocurre en función del tipo de grano. Algunos se quedan más pegados a las paredes que otros.
Un saludo.
Unete a nuestra comunidad de amantes del café!