- 02 Dic 2017, 22:17
#5708
Llevaba un tiempo intentando localizar café de este tostador ya que, la última vez que estuve en el Piamonte, no tuve la oportunidad de probarlo.

La Torrefazione Caffè Alberto, nacida en 1961 en las afueras de Turín, figura en la guía L'eccellenza delle Torrefazione Italiane http://torrefazioni.digitalmakers.it/to ... e-alberto/ como uno de los 25 mejores tostadores del país.
En los años 2008, 2010 y 2012 ganó la medalla de oro en la International Coffee Tasting con sus Miscela Pappagallo Oro y Pappagallo Rosso.

La filosofía de la compañía se resume en 4 principios:
1. Orígenes nobles. Selección de variedades entre las mejores del mundo. La base de sus miscelas son los cafés de Etiopía, Guatemala y otros centroamericanos.
2. Tostado lento al aire caliente. Los granos se tuestan, lentamente, con aire caliente. Un proceso que requiere tiempo y atención experta pero que garantiza que cada grano está tostado en su punto perfecto y homogéneo.
3. Adopción de estándares de Calidad. Los cafés de la marca están sometidos a valoraciones constantes de la Calidad por asociaciones independientes.
4. Innovación de producto. Se busca hoy lo que mañana podrá hacer mejores los cafés de la marca
Como muchos otros tostadores italianos, confeccionan también chocolate.
Entre sus productos, me he encontrado con una curiosidad: fabrican espresso líquido para hacer helados, yogures y pastelería, en recipientes de 20 y ¡¡¡900 litros!!!


La Torrefazione Caffè Alberto, nacida en 1961 en las afueras de Turín, figura en la guía L'eccellenza delle Torrefazione Italiane http://torrefazioni.digitalmakers.it/to ... e-alberto/ como uno de los 25 mejores tostadores del país.
En los años 2008, 2010 y 2012 ganó la medalla de oro en la International Coffee Tasting con sus Miscela Pappagallo Oro y Pappagallo Rosso.

La filosofía de la compañía se resume en 4 principios:
1. Orígenes nobles. Selección de variedades entre las mejores del mundo. La base de sus miscelas son los cafés de Etiopía, Guatemala y otros centroamericanos.
2. Tostado lento al aire caliente. Los granos se tuestan, lentamente, con aire caliente. Un proceso que requiere tiempo y atención experta pero que garantiza que cada grano está tostado en su punto perfecto y homogéneo.
3. Adopción de estándares de Calidad. Los cafés de la marca están sometidos a valoraciones constantes de la Calidad por asociaciones independientes.
4. Innovación de producto. Se busca hoy lo que mañana podrá hacer mejores los cafés de la marca
Como muchos otros tostadores italianos, confeccionan también chocolate.
Entre sus productos, me he encontrado con una curiosidad: fabrican espresso líquido para hacer helados, yogures y pastelería, en recipientes de 20 y ¡¡¡900 litros!!!

Última edición por El Edu el 17 Abr 2018, 10:48, editado 1 vez en total.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos