El Foro de los Amantes del Café

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¿Quieres comprar una máquina nueva? ¿un molino? Pide aquí asesoramiento
By Josefigo7
#57827
Hola.

A ver si me podéis ayudar.

Yo me he comprado una Ikohs create… https://m.media-amazon.com/images/I/61 ... SX425_.jpg
Y la verdad solo he comprado el café de marca blanca mercadona y lidl, tostado natural, porque no tengo ni idea de cafés…

Las valoraciones, aunque el compañero diga que son negativas, he leído muy bien de esta máquina para empezar, sin embargo, yo vengo de las cápsulas de mercadona… extrafuertes, que me encantan. Tienen mucho sabor… y ahora no estoy encontrando ese sabor.

La cosa es que no sé porqué, si es el café… la máquina… ¿me podéis echar un cable?

Gracias
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By miwesly
#57830
Josefigo7 escribió:Hola.

A ver si me podéis ayudar.

Yo me he comprado una Ikohs create… https://m.media-amazon.com/images/I/61 ... SX425_.jpg
Y la verdad solo he comprado el café de marca blanca mercadona y lidl, tostado natural, porque no tengo ni idea de cafés…

Las valoraciones, aunque el compañero diga que son negativas, he leído muy bien de esta máquina para empezar, sin embargo, yo vengo de las cápsulas de mercadona… extrafuertes, que me encantan. Tienen mucho sabor… y ahora no estoy encontrando ese sabor.

La cosa es que no sé porqué, si es el café… la máquina… ¿me podéis echar un cable?

Gracias
"yo vengo de las cápsulas de mercadona… extrafuertes, que me encantan" . Dicen que sobre gustos no hay disputas pero esas cápsulas saben realmente amargas y difícilmente vas a encontrar un sabor así tomando café en grano. Si eso es lo que te gusta la recomendación es que sigas con las cápsulas, normalmente se intenta salir de las cápsulas porque te terminas dando cuenta de que en realidad no te gustan, pero si te gustan no veo motivo para dejar de usarlas.
By Josefigo7
#57832
Pero también es cierto que me gusta el café de ls cafeterías… y pensaba que iba a encontrarme un café similar con esta máquina (que por otro lado, es lo que dice la gente en las valoraciones)
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By Cafés Zaidín
#57834
Josefigo7 escribió:Pero también es cierto que me gusta el café de ls cafeterías… y pensaba que iba a encontrarme un café similar con esta máquina (que por otro lado, es lo que dice la gente en las valoraciones)
Dependiendo de la zona, de donde seas puedes adquirir café por allí, y así tendrás un sabor similar. Si te gusta fuerte mete la carga máxima y prensa bien.

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By El Edu
#57855
Josefigo7 escribió:
27 Feb 2022, 14:29
Pero también es cierto que me gusta el café de ls cafeterías… y pensaba que iba a encontrarme un café similar con esta máquina (que por otro lado, es lo que dice la gente en las valoraciones)

En ese caso lo más efectivo es preguntar en las cafeterías en las que te gusta el café cuál es el que utilizan o incluso comprarles algo a ellos. Sin embargo, diga lo que diga la gente en las valoraciones, nunca podrás conseguir en una máquina de menos de 100€, con filtros presurizados y presumiblemente con café premolido nada parecido a lo que se consigue con una de varios miles de euros, un molino equivalente, café recién molido y unas manos expertas (dependiendo, claro, de cómo sean esas cafeterías). Pensar que pueden ser comparables es pecar de ingenuidad.

Hay que ser muy prudente y un tanto crítico con las valoraciones, incluso con las que puedan leerse aquí. En la página de la sonrisa o de otras con enlaces a ella las opiniones no pasan de ser músicas celestiales.
By Josefigo7
#57861
miwesly escribió:
27 Feb 2022, 14:43
La máquina en este caso es lo de menos, grano y molino son lo importante.
Aquí hice una pequeña reseña de esa máquina
viewtopic.php?t=4006
Muchas gracias por tu respuesta. Yo pensaba que es la máquina… entonces será que no uso el café adecuado.

Lógicamente como el de las cafeterías no va a quedar, pero si buscaba un sabor algo “auténtico”, y el que obtengo ahora, la verdad, parece un café bastante corriente.

¿En qué sección puedo leer acerca de cafés y eso para este tipo de cafeteras? Gracias!!!
By MaxEstrella
#58135
El Edu escribió:
Josefigo7 escribió:
27 Feb 2022, 14:29
Pero también es cierto que me gusta el café de ls cafeterías… y pensaba que iba a encontrarme un café similar con esta máquina (que por otro lado, es lo que dice la gente en las valoraciones)

En ese caso lo más efectivo es preguntar en las cafeterías en las que te gusta el café cuál es el que utilizan o incluso comprarles algo a ellos. Sin embargo, diga lo que diga la gente en las valoraciones, nunca podrás conseguir en una máquina de menos de 100€, con filtros presurizados y presumiblemente con café premolido nada parecido a lo que se consigue con una de varios miles de euros, un molino equivalente, café recién molido y unas manos expertas (dependiendo, claro, de cómo sean esas cafeterías). Pensar que pueden ser comparables es pecar de ingenuidad.

Hay que ser muy prudente y un tanto crítico con las valoraciones, incluso con las que puedan leerse aquí. En la página de la sonrisa o de otras con enlaces a ella las opiniones no pasan de ser músicas celestiales.
Me parece muy recomendable tu llamada al espíritu crítico,Edu. Pero me apuesto el peluco de Nadal a que más de uno y más de dos en este foro ha conseguido sacar tazas mejores que las de muchas cafeterías de este país.

Supongo que por varias razones, entre ellas el afán de aprendizaje y el mimo en el proceso de varios “baristas amateurs”, que han conseguido superar a muchos hosteleros para los que el café es algo de rutina.

Y otro melón a abrir es el precio mínimo de un equipo para sacar un café que se asemeje al del bar.Que como bien dice @miwesly es lo que nos ha traído a muchos aquí.

Yo no me atevería a fijar una cifra base,viendo lo fluctuante que es el mercado de segunda mano y lo habilidosos que son algunos compis para optimizar cada euro invertido.


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By El Edu
#58138
MaxEstrella escribió:
10 Mar 2022, 21:34
El Edu escribió:
Josefigo7 escribió:
27 Feb 2022, 14:29
Pero también es cierto que me gusta el café de ls cafeterías… y pensaba que iba a encontrarme un café similar con esta máquina (que por otro lado, es lo que dice la gente en las valoraciones)

En ese caso lo más efectivo es preguntar en las cafeterías en las que te gusta el café cuál es el que utilizan o incluso comprarles algo a ellos. Sin embargo, diga lo que diga la gente en las valoraciones, nunca podrás conseguir en una máquina de menos de 100€, con filtros presurizados y presumiblemente con café premolido nada parecido a lo que se consigue con una de varios miles de euros, un molino equivalente, café recién molido y unas manos expertas (dependiendo, claro, de cómo sean esas cafeterías). Pensar que pueden ser comparables es pecar de ingenuidad.

Hay que ser muy prudente y un tanto crítico con las valoraciones, incluso con las que puedan leerse aquí. En la página de la sonrisa o de otras con enlaces a ella las opiniones no pasan de ser músicas celestiales.
Me parece muy recomendable tu llamada al espíritu crítico,Edu. Pero me apuesto el peluco de Nadal a que más de uno y más de dos en este foro ha conseguido sacar tazas mejores que las de muchas cafeterías de este país.

Supongo que por varias razones, entre ellas el afán de aprendizaje y el mimo en el proceso de varios “baristas amateurs”, que han conseguido superar a muchos hosteleros para los que el café es algo de rutina.

Y otro melón a abrir es el precio mínimo de un equipo para sacar un café que se asemeje al del bar.Que como bien dice @miwesly es lo que nos ha traído a muchos aquí.

Yo no me atevería a fijar una cifra base,viendo lo fluctuante que es el mercado de segunda mano y lo habilidosos que son algunos compis para optimizar cada euro invertido.

Estos días en los que la actividad del foro se había reducido a poco más que presentaciones, decidí tomarme un descanso en mi participación en él porque tampoco yo tenía nada interesante que aportar y había otros asuntos que me inquietaban. Sin embargo, al verme citado he leído tu comentario y, acostumbrado como estoy a cierta cortesía, aquí estoy, al teclado.

Creo que no has leído bien lo que le contestaba al usuario @Josefigo o yo no he entendido tu razonamiento. Al parecer, a él le gusta el café de algunas cafeterías y yo le decía que podía preguntar en ellas por el café que utilizan y que le gusta e incluso que intentara comprarlo. Los subrayados los he añadido ahora. Con respecto a las cafeterías, eso y nada más que eso es lo que respondí y en ningún momento entré a valorar si el café de esas cafeterías es bueno, malo o regular, ahí ni entro ni salgo porque es el que le gusta a él, no a mí.

Posiblemente sea una de las personas de este foro que más cafés de cafetería ha padecido y tengo pocas dudas de que la mayoría de los compañeros de por aquí hacen infinitamente mejores cafés que los que se pueden tomar en la media del negocio cafetero del país. Por lo tanto, no veo qué tiene que ver lo que dije y lo que me respondes, y con lo que, en cualquier caso, estoy de acuerdo como ves.

Sobre lo otro que comentas, tampoco le veo mucho recorrido porque sigo pensando que es una ingenuidad pensar que con una máquina de menos de 100€, con filtros presurizados y presumiblemente con café malo premolido, se puede conseguir un café que pueda parecerse a lo que se consigue con una máquina más estable, un buen molino, café de calidad recién molido y unas manos mínimamente expertas. Pero puedo estar equivocado.

Casi siempre estoy dispuesto a responsabilizarme de lo que digo y discutir sobre ello pero me cuesta mucho más intentar defender lo que no pienso y no he dicho.
By MaxEstrella
#58148
El Edu escribió:
10 Mar 2022, 23:43
MaxEstrella escribió:
10 Mar 2022, 21:34
El Edu escribió:

En ese caso lo más efectivo es preguntar en las cafeterías en las que te gusta el café cuál es el que utilizan o incluso comprarles algo a ellos. Sin embargo, diga lo que diga la gente en las valoraciones, nunca podrás conseguir en una máquina de menos de 100€, con filtros presurizados y presumiblemente con café premolido nada parecido a lo que se consigue con una de varios miles de euros, un molino equivalente, café recién molido y unas manos expertas (dependiendo, claro, de cómo sean esas cafeterías). Pensar que pueden ser comparables es pecar de ingenuidad.

Hay que ser muy prudente y un tanto crítico con las valoraciones, incluso con las que puedan leerse aquí. En la página de la sonrisa o de otras con enlaces a ella las opiniones no pasan de ser músicas celestiales.
Me parece muy recomendable tu llamada al espíritu crítico,Edu. Pero me apuesto el peluco de Nadal a que más de uno y más de dos en este foro ha conseguido sacar tazas mejores que las de muchas cafeterías de este país.

Supongo que por varias razones, entre ellas el afán de aprendizaje y el mimo en el proceso de varios “baristas amateurs”, que han conseguido superar a muchos hosteleros para los que el café es algo de rutina.

Y otro melón a abrir es el precio mínimo de un equipo para sacar un café que se asemeje al del bar.Que como bien dice @miwesly es lo que nos ha traído a muchos aquí.

Yo no me atevería a fijar una cifra base,viendo lo fluctuante que es el mercado de segunda mano y lo habilidosos que son algunos compis para optimizar cada euro invertido.

Estos días en los que la actividad del foro se había reducido a poco más que presentaciones, decidí tomarme un descanso en mi participación en él porque tampoco yo tenía nada interesante que aportar y había otros asuntos que me inquietaban. Sin embargo, al verme citado he leído tu comentario y, acostumbrado como estoy a cierta cortesía, aquí estoy, al teclado.

Creo que no has leído bien lo que le contestaba al usuario @Josefigo o yo no he entendido tu razonamiento. Al parecer, a él le gusta el café de algunas cafeterías y yo le decía que podía preguntar en ellas por el café que utilizan y que le gusta e incluso que intentara comprarlo. Los subrayados los he añadido ahora. Con respecto a las cafeterías, eso y nada más que eso es lo que respondí y en ningún momento entré a valorar si el café de esas cafeterías es bueno, malo o regular, ahí ni entro ni salgo porque es el que le gusta a él, no a mí.

Posiblemente sea una de las personas de este foro que más cafés de cafetería ha padecido y tengo pocas dudas de que la mayoría de los compañeros de por aquí hacen infinitamente mejores cafés que los que se pueden tomar en la media del negocio cafetero del país. Por lo tanto, no veo qué tiene que ver lo que dije y lo que me respondes, y con lo que, en cualquier caso, estoy de acuerdo como ves.

Sobre lo otro que comentas, tampoco le veo mucho recorrido porque sigo pensando que es una ingenuidad pensar que con una máquina de menos de 100€, con filtros presurizados y presumiblemente con café malo premolido, se puede conseguir un café que pueda parecerse a lo que se consigue con una máquina más estable, un buen molino, café de calidad recién molido y unas manos mínimamente expertas. Pero puedo estar equivocado.

Casi siempre estoy dispuesto a responsabilizarme de lo que digo y discutir sobre ello pero me cuesta mucho más intentar defender lo que no pienso y no he dicho.
He vuelto a leer mi mensaje y no logro ver donde se puede malinterpretar. Puede ser que escuchar accidentalmente en la radio a Maluma haya afectado a mi comprensión lectora.No lo descarto :twisted: .

En cualquier caso, no pretendía atribuírte nada que no hayas dicho, sino más bien matizar:

Coincido en que si reducimos el presupuesto al máximo, ni siquiera el da Vinci de los baristas conseguiría sacar una taza decente. Con un Sandero no se gana un rally.Hasta ahí creo que todos estaremos de acuerdo.

La cuestión es que muchas veces la calidad del grano y el mimo en el proceso, suplen la diferencia de precios.

Por poner un ejemplo, me vuelvo a apostar el reloj de Nadal en que con una MaraX, un Specialitá y un Trinci se consigue un sabor a distancia sideral del que se sirve en esas cafeterías que has sufrido.

Asumiendo que la diferencia de precio entre equipos domésticos vs. industriales será considerable y la clave radicará en la mano y la materia prima. Obviamente, con una MiniMoka y un Graef 702 y un Marcilla, pues igual ya es demasiado pedir ;) .

Y no pretendo polemizar contigo, sino darle un poco de vidilla a esto, que al final un foro sin opiniones es como una parrillada con tofu.
Holiii

Me llamo Vince y recientemente empezare en esto de[…]

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