Nombre del tostador: Mokka Coffee
Productor: Rosa Yanette Rivera Siles
Granja: La Esperanza
Región: Nicaragua
Variedad: Caturra-Pacas-Catuai
Altitud: 1200
Proceso: Lavado
Notas de cata según el tostador: Vainilla, chocolate con leche, higos fritos, miel
Fecha de tueste: 02-02-2022
Puntuación: 87,25 (2021 CoE Score)
Molido con : Niche Zero
Extraído con : Kottea CK150S
Filtro : VST 15g
Gramos : 14
En taza : 28 (2x14)
Seg. : 25
Temp. :
Suelo utilizar 18gr normalmente, y en el primer intento con esa cantidad, viendo caer el tiro, ya sabía que con este café se podían obtener buenos espressos (inicialmente tenía mis dudas). Buen cuerpo, buena crema y complejo, pero con una elevada acidez que parece que tiene que tener todo finalista de cualquier competición (
), pero que para un seguidor del espresso clásico como yo, resulta un tanto "chirriante". En este sentido, he conseguido dejarlo mas redondo (para mí) bajando a 14g y además utilizando el filtro VST en lugar del IMS, pues éste último me daba más acidez (al menos esa ha sido mi impresión). Eso sí, a cambio de perder cremosidad (y no sé por qué). La foto muestra la crema con 18gr, que era una crema mucho mas duradera.
Y así si. Ya si me ha parecido, en cuanto al sabor, un digno finalista de la "Cup of Excellence". Un café tremendamente dulce y muy complejo. Para que yo haya detectado dos de las notas del tostador (chocolate con leche y miel) ya tiene que tener matices
El higo frito no lo he detectado porque no lo he probado nunca
¿Que si lo volvería a comprar?...si no tuviera que pagar los 11€ de gastos de envío que he pagado sí...pero no es un café fácil.