Nombre del tostador: Cafès Siboney
Nombre del café: El Salvador Finca los Pirineos
Productor / Granja: Diego y Fabiola Baraona.
Región: volcán Tecapa, Usulután, El Salvador.
Variedad: Pacamara.
Altitud: 1600.
Proceso: black honey.
Cosecha: 2021
Notas de cata según el tostador: cuerpo untuoso, dulzura elegante y acidez jugosa. Su perfil es exótico con notas a arándanos, cerezas, naranja y vainilla. Su posgusto es prolongado y dulce a cacao.
Fecha de tueste:
Molido con : G-Iota al 10.
Extraído con : Flair 58
Filtro : de serie (low profile)
In : 18
out : 36
Seg : 35
Temp. : 92ºC
Con 92° me ha gustado más, sigue presente la acidez málica pero no tan punzante. Lo noto más equilibrado que con 93° aunque la extracción no ha sido buena revisando el vídeo(canalizaciones).Bonita y uniforme crema pero no muy duradera. Buen postgusto a cacao pero las notas de cata se me siguen escapando (quizás algo de arándano, pero soy muy malo en eso).
Fotos del grano proximamente que ahora no ando por casa.
Abur meus