- 22 Ene 2022, 21:15
#56723
Nada, nada, TheDude, ya le hemos echado unos trapos por encima a la máquina esa del Capitán Nemo, y aquí no ha pasado nada.
El Edu.. Ni yo mismo lo habría explicado mejor
Debo confesar que ha habido momentos en los que he pensado que este foro no era para mí, que esta gente es de otra galaxia, que parece que es una competición de a ver quien pone la foto del café más raro y/o de más remota procedencia. Cuando leía a uno que se había preparado dos cafés con un peso, un termómetro y un filtro de papel, y que el primero lo ha hecho con 15 g. de grano, 30 g. de agua a 93º, y 30 segundos de extracción, que estaba bueno pero que lo ha mejorado subiendo 0,4 g. de café, y bajando 0,5º el agua y añadiendo 2 seg. más, yo pensaba: ¿Me están vacilando o qué?
Además, como yo soy autodidacta, pensaba que con ir probando y mezclando diferentes tipos de cafés comerciales sería más que suficiente, y aunque de momento no me ha ido mal, ya que no he tenido que tirar ninguno a la basura, y sobre todo porque como todos esos cafés se ajustan al gusto tradicional, en el que hemos sido educados durante generaciones, todos son bebibles, pero cada día estoy más convencido de probar a meterme en este berenjenal.
Open your mind. Lo primero que voy a hacer en cuanto acabe esta réplica, es ponerme la primera vacuna cafetera: Voy a comprar un par de Trinci, uno de ellos el Since 1939, obviamente. A partir de ahí, alguno de los de Zaidín para ir probando, y así poco a poco.
El Edu.. Ni yo mismo lo habría explicado mejor
Debo confesar que ha habido momentos en los que he pensado que este foro no era para mí, que esta gente es de otra galaxia, que parece que es una competición de a ver quien pone la foto del café más raro y/o de más remota procedencia. Cuando leía a uno que se había preparado dos cafés con un peso, un termómetro y un filtro de papel, y que el primero lo ha hecho con 15 g. de grano, 30 g. de agua a 93º, y 30 segundos de extracción, que estaba bueno pero que lo ha mejorado subiendo 0,4 g. de café, y bajando 0,5º el agua y añadiendo 2 seg. más, yo pensaba: ¿Me están vacilando o qué?
Además, como yo soy autodidacta, pensaba que con ir probando y mezclando diferentes tipos de cafés comerciales sería más que suficiente, y aunque de momento no me ha ido mal, ya que no he tenido que tirar ninguno a la basura, y sobre todo porque como todos esos cafés se ajustan al gusto tradicional, en el que hemos sido educados durante generaciones, todos son bebibles, pero cada día estoy más convencido de probar a meterme en este berenjenal.
Open your mind. Lo primero que voy a hacer en cuanto acabe esta réplica, es ponerme la primera vacuna cafetera: Voy a comprar un par de Trinci, uno de ellos el Since 1939, obviamente. A partir de ahí, alguno de los de Zaidín para ir probando, y así poco a poco.
Delongui Magnífica S
Cafés Probados:
- L´Or Colombia
- Bonka Hostelería
- Trinci Huehuetenango, Harenna Wild Forest, Super Crema, y Since 1939
- Blue Mountain Jamaica
- Pont Colection nº 73
- Bonka Essentia
Cafés Probados:
- L´Or Colombia
- Bonka Hostelería
- Trinci Huehuetenango, Harenna Wild Forest, Super Crema, y Since 1939
- Blue Mountain Jamaica
- Pont Colection nº 73
- Bonka Essentia