Juanjoprz68 escribió: ↑12 Nov 2021, 08:51
[mention]Caturro [/mention] [mention]Cafés Zaidín [/mention]
100% Robusta
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Creo que es fácil de identificar. Ahora saber si es de Laos o Costa de Marfil es otra historia. En cualquier caso provenga de donde provenga e incluso como se procese tiene un sabor muy característico, y desde luego no es por su complejidad por lo que destaca. Hay Robustas que se les puntúa con 80 puntos y por tanto con derecho a ser considerados *especiales*, pero bueno ahora también se ven por ahí cafés (tostadores de renombre ) en cápsula especiales e incluso solubles que ya es de traca. Dicho todo esto sin haber probado el Laos de Puchero , que sin duda si lo han seleccionado es por algo.
Y tampoco es ninguna novedad lo de Robustas de mejor calidad y muy bien preparados. No hace mucho comentaba por aquí un Robusta de los que entonces era el Zaire, que se procesaba por vía húmeda y se embalaba en unos sacos muy bonitos de tela. Curiosamente hace poco encontré un fax intentando saber algo de la trazabilidad de un café tan peculiar.