¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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By contra
#52352
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Entre el cambio de molino y el cambio de "concepto" me ha costado bastante encontrar el punto de este café, siempre me quedaba demasiado licoroso y sin dulzor.
Una vez encontrado el punto, el licor queda en el fondo y se vuelve dulce, diría que es la nota de plátano.

Muy bueno
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By El Edu
#52356
Nombre del tostador: Café Raizal
Nombre del café: Edición Especial Etiopía Orgánico
Productor / Granja:
Región: Sidamo, Etiopía
Variedad: Heirloom
Altitud: 1700 - 2000 msnm
Proceso: lavado
Cosecha: 2020
Notas de cata según el tostador: acidez málica media - alta, frutos amarillos y con notas florales a jazmín y a chocolate negro y vainilla
Fecha de tueste: 27-06-21

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Molido con : G-Iota con muelas SSP Red Speed Espresso (sin RDT ni WDT)
Extraído con : ECM Classika II PID
Filtro : IMS h24

In : 18
Out : 36 (2x18)
Seg. :31
Temp. : 92°C

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Crema media, cuerpo medio. Buena acidez, más cítrica que málica, muy afrutado y floral. Postgusto largo y fresco.

Confieso que lo compre más bien por necesidad (y algo de curiosidad) que por convencimiento ya que incumple uno de mis requisitos básicos: no comprar jamás un café de un tostador que venda en Amazon. :lol: :lol: Además, algún comentario positivo de algún compañero me echaba para atrás. :lol: :lol: Debo reconocer que, al menos con este café, me equivocaba. No es el mejor etíope que he probado pero ni mucho menos es el peor. No es el modelo de negocio al que nos han ido acostumbrando, con su parafernalia y sus liturgias, pero me parece suficientemente digno. A ver qué me parece el colombiano.
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By El Edu
#52364
Nombre del tostador: Café Raizal
Nombre del café: Edición Especial Etiopía Orgánico

Molido con : G-Iota con muelas SSP Red Speed Espresso
Extraído con : Brrrewer

25 gramos, 430 ml, 4,5h, entre 25 y 28 gotas por minuto

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Está muy bueno pero, increíblemente, han desaparecido casi por completo las notas florales. :shock:
By potter985
#52369
Nombre del tostador: Davov Specialty Coffee

Nombre del café: Colombia Finca La María

Región: Caldas

Granja: Finca La María

Variedad: Bourbon, Castillo

Altitud: 1950 m

Proceso: Aqua Fermentation (anaeróbica)

Fecha de tueste: 12.7.2021

Notas de cata según el tostador: azucar moreno, toffe y caramelo

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Última edición por potter985 el 30 Jul 2021, 18:12, editado 1 vez en total.
By Ari
#52451
Nombre del tostador: Cosmos Café
Nombre del café: AeroPress Championship 2021
Productor / Granja: Finca El Raudal
Región: Costa Rica, Valle Central
Variedad: Caturra
Altitud: 1475m
Proceso: Anaeróbico Honey
Cosecha: 2021
Fecha de tueste: 05-07-21
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By El Edu
#52459
Con tanto calor en la calle, apetece un café bien frio.

Nombre del tostador: Cafés Guayacán
Nombre del café: Mzungu
Productor / Granja:
Región: Kiambu, Kenia
Variedad: selección peaberry de SL28 y SL34
Altitud: 1800 msnm
Proceso: lavado
Cosecha: 2020
Notas de cata según el tostador: delicada fragancia dulce con delicados toques florales. Equilibrado en boca y de textura aterciopelada.
Fecha de tueste: 30-07-21

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Molido con : G-Iota con muelas SSP Red Speed Espresso
Extraído con : Brrrewer

25 gramos, 440 ml, 4,5h, entre 24 y 28 gotas por minuto, 16 horas de reposo en la nevera una vez extraído.

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Se corresponde muy bien con la descripción del tostador, pero no encuentro la acidez que se puede esperar en un café keniano. En resumen, me parece bastante bueno, pero no es el tipo de café que buscaba. Está bien para aquellos a los que los cafés de Kenia no les gustan porque les parecen muy ácidos.

Probaré como espresso
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By El Edu
#52463
El Edu escribió:
06 Ago 2021, 12:55
Probaré como espresso

El mismo que el anterior pero esta vez en espresso.

Molido con : G-Iota con muelas SSP Red Speed Espresso (con WDT*)
Extraído con : ECM Classika II PID
Filtro : IMS h24

(*) Como la fecha de tueste es muy reciente para espresso, he "envejecido" el café usando el método de Scott Rao: un retraso de tres minutos entre la molienda y la extracción que, para mejor oxigenación, he aprovechado para hacer WDT.

In : 18
Out : 36 (2x18)
Seg. :28
Temp. : 92°C

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No creo en el concepto de Omni Roast porque creo que casi ningún café verde es capaz de desarrollar un tueste que sea realmente bueno para espresso y para café de filtro. En este caso, me ha parecido un café bueno como cold brew, pero muy bueno como espresso.

Buena crema, cuerpo muy sedoso. Equilibrio total entre una acidez muy refrescante y un dulzor exquisito. Ligeramente floral y almibarado. Excelente regusto, lamentablemente no demasiado largo.
By Juanjoprz68
#52467
Molido con : Compak E8 OD
Extraído con : LELIT Elizabeth PL92T
Filtro : Lelit by IMS 14-18g
In : 18
Out : 40
Seg. :32 aún debo cogerle el truco
Temp. : 93°C
Me ha gustado bastante, buena crema, y buen cuerpo. Bastante equilibrado con una acidez que me recordaba mucho a las de la cereza como dice en sus notas de cata el tostador, más que brownie yo diría cacao. Maravilloso posgusto que te llena la boca y después de un buen rato aún queda una sensación muy agradable como de notas especiadas que te incitan a tomarte otro.

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¡Buen precio para la Lelit Mara X negra! Que[…]

Buenos dias, la lanza de la leche se me esta afl[…]

Del tostador DAK un café de descarte co[…]

Gracias por tus comentarios. Suena muy interesante

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