¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

By Kasas
#52166
contra escribió:
21 Jul 2021, 09:25
alvarogar30 escribió:
Marcosmarcos escribió:Hola a todos! Después de un par de años desconectado de foros cafeteros, vengo de cafeadictos para acá y lo primero que he hecho ha sido encontrarme este hilo. Me lo he leído entero... Y ya tengo en casa mi DF64! Y como mi Expobar Office lleva call dos años estropeada y no consigo que la arreglen, pues mañana me llega una ECM Classika para acabar el kit.

Una pregunta, alguien sabe dónde se pueden encargar puedas 3D cómo el anipopcorning o el marcador del punto de molienda?
Te pego aquí el anclado que tenemos en el grupo con la información del G-Iota:

Si no me equivoco son estas las supuestas mejoras , imprimibles en 3d:
- Indicador del punto de molido con flecha y agujero
https://t.me/c/1427781174/8138

- Indicador del punto de molido sujeto a boca de salida del café
https://www.thingiverse.com/thing:4833793



- Base para inclinarlo 10°
https://www.thingiverse.com/thing:4883904

-Varios tipos de evitar el efecto rebote ( antipopcorning)
1.- https://www.thingiverse.com/thing:4863492

2.- https://www.thingiverse.com/thing:4901872

3.- https://www.thingiverse.com/thing:4866236

- Rompegrumos ( ojo que hay que abrir y desmontar el molino , cuidado por tema de garantías )

1.- Adaptador para montar el clusher del mythos one . Sería esta pieza y la pieza del mythos one montadas juntas

https://www.thingiverse.com/thing:4873784

Última mejora , pieza para acercar el vaso a la salida del molino :

https://www.thingiverse.com/thing:4910049


Mejora no imprimible en 3d:

1.- Antipopcorning metálico fijado al tornillo de la muela inferior .
https://ekspresdokawy.pl/pl/o/tarcza-g-iota-10400.html

Repositorio de mejoras del G-iota :
https://www.notion.so/DF64-G-iota-Repos ... 1d3959f360

Canal YouTube mods y mucha info G-iota (Df64)
https://youtube.com/c/CaffeMartellaSingapore

Video para buscar el punto 0 o roce de muelas


Vídeo de lo primero que debes hacer al recibir tu G-iota (df64) nuevo :
Muy buena info!

Ya lo escribí en otro post sobre la mara x y la creación de una plataforma de propietarios, pero es una pena que al final el foro este sirviendo casi únicamente como "distribuidor de usuarios" para otros grupos de otras plataformas y toda esa info no sea visible, si el foro queda para eso, al final morirá

El formato foro, aun con tapatalk, es menos "amigable" que discord, telegram o basecamp, que se acabarán comiendo los foros tradicionales
Así que, supongo que como dice Pearl Jam "It's evolution, baby"
+1 en todo. Tanto por el aporte de info sobre (ya tengo a mi hermano y su 3D trabajando en ello) como en lo referente al foro y el resto de plataformas. Llamadme clásico pero a mi me sigue gustando leer las respuesta en el foro, aunque a veces sea un poco más "engorroso" o no sea tan "rápido".
Abur meus :mrgreen:
#52167
contra escribió:
alvarogar30 escribió:
Marcosmarcos escribió:Hola a todos! Después de un par de años desconectado de foros cafeteros, vengo de cafeadictos para acá y lo primero que he hecho ha sido encontrarme este hilo. Me lo he leído entero... Y ya tengo en casa mi DF64! Y como mi Expobar Office lleva call dos años estropeada y no consigo que la arreglen, pues mañana me llega una ECM Classika para acabar el kit.

Una pregunta, alguien sabe dónde se pueden encargar puedas 3D cómo el anipopcorning o el marcador del punto de molienda?
Te pego aquí el anclado que tenemos en el grupo con la información del G-Iota:

Si no me equivoco son estas las supuestas mejoras , imprimibles en 3d:
- Indicador del punto de molido con flecha y agujero
https://t.me/c/1427781174/8138

- Indicador del punto de molido sujeto a boca de salida del café
https://www.thingiverse.com/thing:4833793



- Base para inclinarlo 10°
https://www.thingiverse.com/thing:4883904

-Varios tipos de evitar el efecto rebote ( antipopcorning)
1.- https://www.thingiverse.com/thing:4863492

2.- https://www.thingiverse.com/thing:4901872

3.- https://www.thingiverse.com/thing:4866236

- Rompegrumos ( ojo que hay que abrir y desmontar el molino , cuidado por tema de garantías )

1.- Adaptador para montar el clusher del mythos one . Sería esta pieza y la pieza del mythos one montadas juntas

https://www.thingiverse.com/thing:4873784

Última mejora , pieza para acercar el vaso a la salida del molino :

https://www.thingiverse.com/thing:4910049


Mejora no imprimible en 3d:

1.- Antipopcorning metálico fijado al tornillo de la muela inferior .
https://ekspresdokawy.pl/pl/o/tarcza-g-iota-10400.html

Repositorio de mejoras del G-iota :
https://www.notion.so/DF64-G-iota-Repos ... 1d3959f360

Canal YouTube mods y mucha info G-iota (Df64)
https://youtube.com/c/CaffeMartellaSingapore

Video para buscar el punto 0 o roce de muelas


Vídeo de lo primero que debes hacer al recibir tu G-iota (df64) nuevo :
Muy buena info!

Ya lo escribí en otro post sobre la mara x y la creación de una plataforma de propietarios, pero es una pena que al final el foro este sirviendo casi únicamente como "distribuidor de usuarios" para otros grupos de otras plataformas y toda esa info no sea visible, si el foro queda para eso, al final morirá

El formato foro, aun con tapatalk, es menos "amigable" que discord, telegram o basecamp, que se acabarán comiendo los foros tradicionales
Así que, supongo que como dice Pearl Jam "It's evolution, baby"
Reconozco que a mi me gusta intercambiar y ayudarnos en grupo , me vale cualquier formato y es verdad que los nuevas formas ( telegram sobretodo ) hace mucho más sencillo pero también mucho más desordenado .
Ya que estoy en ambos sitios , también voy haciendo de enlace entre ambos e intentando que todo este accesible . A ratos iré poniendo lo que en telegram surge como duda , inquietud , etc… así como las mejoras y trucos que vayamos descubriendo . Espero sirva a mucha y futura gente .
Avatar de Usuario
By alvarogar30
#52168
Os pongo a modo resumido algunas cosas que hemos ido viendo en Telegram algunos propietarios :

-. El modelo recién llegado trae mejoras evidentes , el dial ha cambiado de formato a mejor , la pestaña a la salida del café parece haber sido modificada ( creemos que han quitado una capa de las 2 que tenía )y ha mejorado bastante los problemas de estática .
En la mayoría de los casos en lo molinos con muelas normales el punto de bloqueo (las muelas no giran) nos ha coincidido en el mismo lugar aproximado ( triángulo de advertencia del dial ) .

-. Cuando sacamos café ajustado para espresso la estática casi es inexistente .

-. Cuando se abre mucho el molino para v60 o mucho más para cold brew y se muele grueso se genera muchos residuos que se pegan en la salida y mancha bastante el molino . Se limpia con facilidad .

.- Si abrimos mucho el molino y queremos volver al punto de espresso parece ser que se ha de reajustar el espresso pues no ha coincidido con el que se tenía marcado , hay unos puntos de diferencia . Si bien estamos aún en pruebas de valorar esto .

.- Cuando se cambia de metido de filtro a espresso es muy recomendable purgar algo 1 gr para evitar molido no uniforme y channeling en el espresso .

-. La versión 3.1 del antipopcorning es el que mejor resultado da , el de las estrías interiores .

Seguiremos haciendo aportaciones y espero las de los que andáis solo por aquí .

PD: Estoy más que satisfecho con el molino
By Kasas
#52171
Muchísimas gracias por la info alvarogar30.
Yo puse más arriba en el hilo lo de la pestaña del cafè como una creencia tambièn (no lo he abierto para mirarlo aún). En lo del espresso no puedo ayudar ya que aún no tengo una máquina para ello (todo se andará). Entiendo que con el anti popcorning de estrías te refieres a èste
https://www.thingiverse.com/thing:4899743
aunque creo que no sale en los enlaces que has puesto más arriba.
Pregunto: alguno ha probado la base para inclinarlo?? Habèis notado diferencia??
Y por otro lado, hacèis RDT?
Gracias de antemano por las respuestas.
Abur meus :mrgreen:
#52172
Kasas escribió:Muchísimas gracias por la info alvarogar30.
Yo puse más arriba en el hilo lo de la pestaña del cafè como una creencia tambièn (no lo he abierto para mirarlo aún). En lo del espresso no puedo ayudar ya que aún no tengo una máquina para ello (todo se andará). Entiendo que con el anti popcorning de estrías te refieres a èste
https://www.thingiverse.com/thing:4899743
aunque creo que no sale en los enlaces que has puesto más arriba.
Pregunto: alguno ha probado la base para inclinarlo?? Habèis notado diferencia??
Y por otro lado, hacèis RDT?
Gracias de antemano por las respuestas.
Abur meus :mrgreen:
Si es ese , si descargas el archivo hay 2 el que pone v3.1 es el que mejor va según los que lo han puesto . .
La base la tienen varios pero no han dicho nada aún, lo consultaré .
Y yo si hago RDT siempre y noto que mejora la estática .
By Kasas
#52175
alvarogar30 escribió:
21 Jul 2021, 15:17
Kasas escribió:Muchísimas gracias por la info alvarogar30.
Yo puse más arriba en el hilo lo de la pestaña del cafè como una creencia tambièn (no lo he abierto para mirarlo aún). En lo del espresso no puedo ayudar ya que aún no tengo una máquina para ello (todo se andará). Entiendo que con el anti popcorning de estrías te refieres a èste
https://www.thingiverse.com/thing:4899743
aunque creo que no sale en los enlaces que has puesto más arriba.
Pregunto: alguno ha probado la base para inclinarlo?? Habèis notado diferencia??
Y por otro lado, hacèis RDT?
Gracias de antemano por las respuestas.
Abur meus :mrgreen:
Si es ese , si descargas el archivo hay 2 el que pone v3.1 es el que mejor va según los que lo han puesto . .
La base la tienen varios pero no han dicho nada aún, lo consultaré .
Y yo si hago RDT siempre y noto que mejora la estática .
Oído cocina. Yo tambièn hago RDT y creo que mejora con respecto a no hacerlo. Tomo nota del v3.1 (curiosamente lo vi en el canal que ponías arriba y me tuvo mejor pinta que los otros enlaces). Con respecto a la base, esperarè comentarios.
Abur meus :mrgreen:
#52176
Sobre lo de la base, lo he comentado por el grupo. Pensad como calzar un poco la parte trasera del molino, subiendo las patas traseras encima de una tabla de cocina o lo que tengáis, que quede estable, ojo, y comprobais el efecto que tiene ese mayor ángulo. Os puede ayudar a decidir. Y compartís opiniones, así entre todos es más fácil.

Enviado desde mi Mi Note 10 mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
By El Edu
#52177
alvarogar30 escribió:
21 Jul 2021, 13:26
Os pongo a modo resumido algunas cosas que hemos ido viendo en Telegram algunos propietarios :

-. El modelo recién llegado trae mejoras evidentes , el dial ha cambiado de formato a mejor , la pestaña a la salida del café parece haber sido modificada ( creemos que han quitado una capa de las 2 que tenía )y ha mejorado bastante los problemas de estática .
En la mayoría de los casos en lo molinos con muelas normales el punto de bloqueo (las muelas no giran) nos ha coincidido en el mismo lugar aproximado ( triángulo de advertencia del dial ) .

-. Cuando sacamos café ajustado para espresso la estática casi es inexistente .

-. Cuando se abre mucho el molino para v60 o mucho más para cold brew y se muele grueso se genera muchos residuos que se pegan en la salida y mancha bastante el molino . Se limpia con facilidad .

.- Si abrimos mucho el molino y queremos volver al punto de espresso parece ser que se ha de reajustar el espresso pues no ha coincidido con el que se tenía marcado , hay unos puntos de diferencia . Si bien estamos aún en pruebas de valorar esto .

.- Cuando se cambia de metido de filtro a espresso es muy recomendable purgar algo 1 gr para evitar molido no uniforme y channeling en el espresso .

-. La versión 3.1 del antipopcorning es el que mejor resultado da , el de las estrías interiores .

Seguiremos haciendo aportaciones y espero las de los que andáis solo por aquí .

PD: Estoy más que satisfecho con el molino

Gracias Álvaro por hacer de embajador :lol: :lol:

La verdad es que dejé de mirar las evoluciones que iban llegando al molino y me había quedado un tanto anticuado. Hoy he recibido el mío y, aunque solo he hecho media docena de pruebas, sí me he dado cuenta de que la salida del café es mucho más suave y continua de lo que recordaba (y eso que @contra ya me lo pasó domado), en línea de lo que comentabas tú. No sé si han eliminado una de las capas de silicona pero la sensación es mucho más amigable, sin golpes bruscos para desatascar lo acumulado en la salida. Hasta ahora no he notado estática ni suciedad. Estoy moliendo directamente al porta, con embudo magnético, y sin RDT ni WDT pero he molido también al vasito y el resultado es muy similar.

El mío lo pedí con las muelas SSP Red Speed Espresso y me he encontrado las muelas perfectamente alineadas. Como había comentado en mis revisiones, las muelas SSP no son absolutamente intercambiables por lo que, como hice yo, han cambiado los tornillos y me han enviado los "normales" con las muelas estándar.

Imagen
Eso lleva, como me ocurrió a mí, a un desplazamiento del punto 0 que, en este caso, queda por el 28. Cuando imprima una escala nueva lo corregiré. No sé si hay algún compañero con molino con muelas SSP.

Imagen
Las primeras medidas me indican una retención de 0 o muy próxima a 0 (llenado de huecos)

Tengo más de 500 gramos de café de Dritan Alsela y casi 200 de un tostador español que no me gustaron para ir haciendo pruebas y asentando filos. Juro que no me los beberé :lol: :lol:
By Kasas
#52179
contra escribió:
21 Jul 2021, 17:46
En cierto modo el movimiento alrededor de este molino me esta dando envidia, con lo que me gusta cacharrear.....
Ya estás tardando en hacerte con uno :lol: :lol: :lol:
Yo ando dándole vueltas al alineado de las muelas pero me surge una duda: el marcador ("lapiz") que se usa es de algún tipo especial supongo, donde podría hacerme con uno o con algo similar??
Gracias por adelantado a la posible respuesta.
Abur meus :mrgreen:
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