¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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By Jax Teller
#52093
Nombre del tostador: Zeris Coffee
Origen: Brasil
Región: Mantiqueira, Minas Geráis
Fincal: Sitio Vargem Grande
Varietal: Red Catuaí
Altitud: 1125 msnm
Proceso: Natural (Anaeróbico)
Cosecha: 2020
Notas de cata del tostador: No muy claro, pero muy limpio con complejas frutas rojas, tropicales y especias. Notas de sabor de melocotones enlatados, naranja, mango, manzanas rojas, cola, clavo y pan de jengibre.
Tostado: 26/6

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Prensa francesa 15g/250g. infusión 4', remover, 5' más y servir sin bajar émbolo.

Me gusta pero no me entusiasma, le encuentro notas afrutadas pero también notas tostadas y un posgusto ligeramente amargo que no me termina de convencer. No está mal pero quizá sea más adecuado para espresso, aunque el tueste es supuestamente omni.
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By alvarogar30
#52124
Pues , en los días que estuve en Cantabria buscaba donde tomar algo de café decente y me pase por Primos de Origen , que han cerrado su cafetería y se van a dedicar a venta online . La verdad es que me esta gustando bastante el primer café que estoy tomando :
19 gr 39 gr en taza en 25”
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Lo mismo tiene que ver el cambio de molino y con el G-Iota me esta permitiendo sacar mejores espressos . O sera psicológico .
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By El Edu
#52126
Terminé la primera parte de mis vacaciones. Sin una cafetería aceptable a menos de 100 kilómetros a la redonda (aunque a algunos les parezca mentira) :lol: :lol: , llevé mi equipo de viaje completo y algunos cafés de Schön, con algunas sobras que envasé al vacío y sin congelar.

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Solo hice algunas fotos (ya publicadas)

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En resumen, me gustó La Cristalina con tueste para filtro en la prensa francesa más que en V60, y lo mismo me pasó con el Simbi y el Plantation. No me gustó ninguno de ellos en la moka. En esta solo me ha gustado La Cristalina con tueste para espresso.

Por cierto, deja unas pastillas perfectas en la Varía

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By El Edu
#52139
Otro microlote compartido con Gardelli pero con una diferencia de precio mucho más razonable.

Nombre del tostador: Schön Kaffee
Nombre del café: Sitio da Torre
Productor / Granja: Sitio da Torre
Región: Mantiqueira de Minas, Brasil
Variedad: Yellow Catuai
Altitud: 1200 msnm
Proceso: Natural
Cosecha: 2019
Notas de cata según el tostador: Chocolate, naranja, limón, caramelo
Fecha de tueste: 9-06-21, consumir a partir de 12 días desde la fecha de tueste. Consumo preferente hasta final de septiembre de 2021

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Aunque según el tostador se trata de un café con proceso natural, los restos de mucílago en algunos granos me harían pensar que es honey.

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Tal vez se daba al proceso conocido en Brasil como Cereja descascada

Molido con : Sette 270Wi
Extraído con : ECM Classika II PID
Filtro : IMS h24

In : 17,5
Out : 35 (2x17,5)
Seg. : 33
Temp. : 93°C

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Crema media, no muy persistente, cuerpo medio. Cacao, frutos secos y melaza, con ligera acidez cítrica. Postgusto muy duradero con notas de naranja.

Después de dos semanas sin probar un espresso me pareció el mejor café del mundo. Ahora ya no.

He regresado muy relajado y me abstengo de hacer chistes sobre brasiles, suelos y cantimploras :lol: :lol:
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By gorKafe
#52140
Como siempre, un post cojonudo (sin desmerecer a otros usuarios)
El Edu escribió:
20 Jul 2021, 17:32

He regresado muy relajado y me abstengo de hacer chistes sobre brasiles, suelos y cantimploras :lol: :lol:

Sin ese toque no es tu estilo, es como un libro sin firma....
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By alexb
#52159
Yo también he probado hace poco La cristalina de Schön.
Nunca he bebido algo parecido. Lo probé en espresso, es muy fuerte el sabor de vino para mi.
En V60 es más aceptable.
By Kasas
#52165
Nombre del tostador: Zeris Coffee.

Nombre del café: Kiganjo AA.

Productor / Granja:  Cooperativa Thiririka.

Región:  Kiambu, Kenya.

Variedad:  SL-28, SL-34, Ruiru 11, Batian.

Altitud: 1800 msnm

Proceso: Lavado.

Cosecha: 2021

Perfil de taza según tostador: intensamente jugoso y de gran cuerpo. Sabor intenso y complejo. Estructurado como un vino bien desarrollado. Final persistente a base de hierbas, acidez y dulzor.
Sabor a notas de ruibarbo, frutos rojos, fresas de campo, jazmín, tomillo, pomelo y cereza.

Fecha de tueste: 9/7/2021
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Molido con : Comandante(25 cliks desde bloqueo muelas).

Extraído con : Prensa Francesa Timemore 600ml.

In : 15gr + 250.

Out : 192gr.

Seg. : 4'- remover, quitar espuma y costra - 5'. Total 9'. Servido sin prensar con el èmbolo.

Temp. : 30" despuès de hervir.
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Me ha dejado bastante indiferente la verdad Esperaba bastante más de este cafè. Dulzor agradable y cuerpo flojo. Volverè a probarlo en aeropress pero en prensa ni fu ni fa.
Abur meus :mrgreen:
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By Caturro
#52189
Kasas escribió:
21 Jul 2021, 12:51
Nombre del tostador: Zeris Coffee.

Nombre del café: Kiganjo AA.

Productor / Granja:  Cooperativa Thiririka.

Región:  Kiambu, Kenya.

Variedad:  SL-28, SL-34, Ruiru 11, Batian.

Altitud: 1800 msnm

Proceso: Lavado.

Cosecha: 2021

Perfil de taza según tostador: intensamente jugoso y de gran cuerpo. Sabor intenso y complejo. Estructurado como un vino bien desarrollado. Final persistente a base de hierbas, acidez y dulzor.
Sabor a notas de ruibarbo, frutos rojos, fresas de campo, jazmín, tomillo, pomelo y cereza.

Fecha de tueste: 9/7/2021
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Molido con : Comandante(25 cliks desde bloqueo muelas).

Extraído con : Prensa Francesa Timemore 600ml.

In : 15gr + 250.

Out : 192gr.

Seg. : 4'- remover, quitar espuma y costra - 5'. Total 9'. Servido sin prensar con el èmbolo.

Temp. : 30" despuès de hervir.
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Me ha dejado bastante indiferente la verdad Esperaba bastante más de este cafè. Dulzor agradable y cuerpo flojo. Volverè a probarlo en aeropress pero en prensa ni fu ni fa.
Abur meus :mrgreen:
¿Servido sin prensar?
By Kasas
#52191
Me refiero a que no bajo el èmbolo hasta el final, solamente hasta que llega a la superficie del cafè líquido.
Abur meus :mrgreen:
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Gracias por tus comentarios. Suena muy interesante

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