- 04 Jul 2021, 20:24
#51821
Hay muchas máquinas que hacen preinfusión y, hasta donde yo alcanzo, en todas hay que contar el tiempo desde que se acciona la leva, el interruptor o lo que sea, porque la pastilla empieza a mojarse en mayor o menos medida desde ese momento. No sé qué puede diferenciar la Mara de otras con grupo E61 pero si los expertos de Coffee Forums dicen eso me imagino que tendrán sus motivos. Como yo no he encontrado ninguno, sigo contando como hasta ahora: PI + Infusión: entre 24 y 34 segundos, según cafés.
Por cierto, comentabas "Samuel Paulos de San Agustín ... . No ha estado mal, bastante rico pero no lo repetiría." Si estaba bastante rico, ¿por qué no lo repetirías?
MrBrush escribió: ↑04 Jul 2021, 18:46Edu, pero mi duda con la Mara X es desde cuando contar eso 28 segundos? Cuando levantas la leva empieza a hacer la preinfusión y no se pone directamente en los 9-10 bares, por eso había subido el vídeo, para ver el proceso. En coffeeforums hablaban que el tiempo en la Mara X tenía que rondar en los 35-40 segundos por el tema de la preinfusión.
La verdad que el café estaba bueno y no es de los tu estés que suelo comprar, aunque es verdad que con el cambio de La Pavoni a La Mara me sabe tomo más estable.
Hay muchas máquinas que hacen preinfusión y, hasta donde yo alcanzo, en todas hay que contar el tiempo desde que se acciona la leva, el interruptor o lo que sea, porque la pastilla empieza a mojarse en mayor o menos medida desde ese momento. No sé qué puede diferenciar la Mara de otras con grupo E61 pero si los expertos de Coffee Forums dicen eso me imagino que tendrán sus motivos. Como yo no he encontrado ninguno, sigo contando como hasta ahora: PI + Infusión: entre 24 y 34 segundos, según cafés.
Por cierto, comentabas "Samuel Paulos de San Agustín ... . No ha estado mal, bastante rico pero no lo repetiría." Si estaba bastante rico, ¿por qué no lo repetirías?
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos