- 07 Abr 2017, 15:40
#495
Mañana o pasado entrará en la tolva el café de un tostador más de la lista de los 10 mejores de Italia según la revista dissapore: http://www.dissapore.com/grande-notizia ... -italiane/
![Imagen](https://s21.postimg.cc/7ckccpzon/logo_piansa_facebook.jpg)
La marca italiana Piansa fue fundada por Pietro Staderini en 1976.
![Imagen](https://s29.postimg.cc/u6unf2h93/Pietro.jpg)
Pietro, todavía un niño, comenzó a trabajar en unos famosos bares de Florencia, un lugar donde en los años sesenta se servían 4.000 cafés de alta calidad al día. Esa barra es propiedad de uno de los más antiguos y prestigiosos tostadores italianos, Caffè Manaresi. En ese mundo, Pedro entra en contacto con la excelencia del café. En 1976 abrió su primer café. No satisfecho con la calidad del café tostado disponible en el mercado, que no coinciden con los altos estándares que quiere ofrecer a sus clientes, Pietro comienza a tostar su propio café y abre su propio tostador.
En la actualidad, su hijo Alessandro, sigue al frente del negocio. Alessandro, que creció en el mundo del café, se las ha arreglado para combinar el respeto a la tradición y la apertura a la innovación, la tecnología y la comercialización. Alessandro Staderini es miembro de SCAE.
![Imagen](https://s4.postimg.cc/8n1bqicf1/Piansa_2.jpg)
Originalmente, la marca Piansa sólo se vendía en la cafetería propiedad de la familia. Con los años, gracias al "boca a boca", los productos Piansa son cada vez más requeridos en otras ciudades y en otros países europeos.
Una característica distintiva de las miscelas de Piansa es el alto número de variedades incluidas en cada mezcla. Todas las mezclas – Miscela 10 + 1 (el orgullo de la marca), I magnifici 10 o Miscela 7 + 1 - están creados por Pietro Staderini.
En los años ochenta comienzan a producir café mono origen (Jamaica Blue Mountain, Kona Kai Hawai, Puerto Rico Yauco Selecto), que forman la Línea Piansa de Cafés Gourmet.
Más recientemente, han ampliado la oferta de cafés mono origen, para incluir algunos cafés cuidadosamente seleccionados procedentes de pequeñas plantaciones, situadas en microclimas específicos, que siguen las técnicas agrícolas naturales y respetan el medio ambiente y a los trabajadores. Son Línea Piansa de Cafés Especiales. Algunos de estos cafés han logrado el reconocimiento de la excelencia por parte de "Slowfood" (la asociación italiana que promueve alimentos y bebidas de alta calidad y gourmet); otros cafés (la Línea Piansa de Cafés Especiales BIO) son orgánicos.
Cada paquete de café Piansa proporciona a los consumidores información completa y transparente sobre las diferentes variedades incluidas en la mezcla y su origen.
![Imagen](https://s13.postimg.cc/ojrtageav/Piansa_1.jpg)
El año pasado, un par de semanas después de estar allí, inauguraron en Florencia la cafetería Piansa que, por desgracia, no pude conocer. Sí estuve en la puerta de la Torrefazione Piansa, en Bagno a Ripoli, pero estaba cerrada por vacaciones.
Dentro de poco abrirán tienda on-line.
![Imagen](https://s21.postimg.cc/7ckccpzon/logo_piansa_facebook.jpg)
La marca italiana Piansa fue fundada por Pietro Staderini en 1976.
![Imagen](https://s29.postimg.cc/u6unf2h93/Pietro.jpg)
Pietro, todavía un niño, comenzó a trabajar en unos famosos bares de Florencia, un lugar donde en los años sesenta se servían 4.000 cafés de alta calidad al día. Esa barra es propiedad de uno de los más antiguos y prestigiosos tostadores italianos, Caffè Manaresi. En ese mundo, Pedro entra en contacto con la excelencia del café. En 1976 abrió su primer café. No satisfecho con la calidad del café tostado disponible en el mercado, que no coinciden con los altos estándares que quiere ofrecer a sus clientes, Pietro comienza a tostar su propio café y abre su propio tostador.
En la actualidad, su hijo Alessandro, sigue al frente del negocio. Alessandro, que creció en el mundo del café, se las ha arreglado para combinar el respeto a la tradición y la apertura a la innovación, la tecnología y la comercialización. Alessandro Staderini es miembro de SCAE.
![Imagen](https://s4.postimg.cc/8n1bqicf1/Piansa_2.jpg)
Originalmente, la marca Piansa sólo se vendía en la cafetería propiedad de la familia. Con los años, gracias al "boca a boca", los productos Piansa son cada vez más requeridos en otras ciudades y en otros países europeos.
Una característica distintiva de las miscelas de Piansa es el alto número de variedades incluidas en cada mezcla. Todas las mezclas – Miscela 10 + 1 (el orgullo de la marca), I magnifici 10 o Miscela 7 + 1 - están creados por Pietro Staderini.
En los años ochenta comienzan a producir café mono origen (Jamaica Blue Mountain, Kona Kai Hawai, Puerto Rico Yauco Selecto), que forman la Línea Piansa de Cafés Gourmet.
Más recientemente, han ampliado la oferta de cafés mono origen, para incluir algunos cafés cuidadosamente seleccionados procedentes de pequeñas plantaciones, situadas en microclimas específicos, que siguen las técnicas agrícolas naturales y respetan el medio ambiente y a los trabajadores. Son Línea Piansa de Cafés Especiales. Algunos de estos cafés han logrado el reconocimiento de la excelencia por parte de "Slowfood" (la asociación italiana que promueve alimentos y bebidas de alta calidad y gourmet); otros cafés (la Línea Piansa de Cafés Especiales BIO) son orgánicos.
Cada paquete de café Piansa proporciona a los consumidores información completa y transparente sobre las diferentes variedades incluidas en la mezcla y su origen.
![Imagen](https://s13.postimg.cc/ojrtageav/Piansa_1.jpg)
El año pasado, un par de semanas después de estar allí, inauguraron en Florencia la cafetería Piansa que, por desgracia, no pude conocer. Sí estuve en la puerta de la Torrefazione Piansa, en Bagno a Ripoli, pero estaba cerrada por vacaciones.
Dentro de poco abrirán tienda on-line.
Última edición por El Edu el 17 Abr 2018, 11:15, editado 1 vez en total.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos