egroj escribió: ↑26 Feb 2021, 13:22
Profitec flow control valve montada, funciona de lujo, ¿algun consejo? A parte de las recetas de WLL.
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Es importante medir el flujo (pesando con la báscula) y establecer un punto máximo más allá del cuál es preferible no abrir para no tener un flujo excesivo. Lo ideal es alrededor de 6'3g por segundo. En el mío es casi una vuelta completa desde la posición de completamente cerrado hasta ese punto.
Supongo que has instalado el muelle para anular la cámara de preinfusión. Yo he estado mucho tiempo con la cámara de preinfusión abierta y justo la semana pasada le cambié el muelle después de leer en otros foros que era algo fundamental. Es verdad que se gana algo más de control y la subida es más lineal pero a cambio la palanca se queda más dura y también he notado que algunas pastillas salen algo partidas. También he visto que descarga menos agua al bajar la palanca, lo cual no es ni bueno ni malo. Será normal al no estar llena la cámara de preinfusión.
Yo el uso que le doy es principalmente para la preinfusión. Con cafés que quiero "exprimir" más hago preinfusión con flujo bastante bajo hasta que caen las primeras gotas, entre 12-15".
Con cafés a los que no les sienta bien mucha preinfusión hago alrededor de 5" de flujo bajo y luego abro progresivamente.
Antes en lugar de hacer ésto hacía un café normal con la preinfusión del e61. Aunque se diga que en las e61 con bomba vibratoria la cámara de preinfusión no tiene mucho sentido, yo sí que he notado bastante diferencia.
Lo de cerrar el flujo al final de la extracción no lo hago mucho salvo con cafés que prefiero extraer algo menos para reducir amargor, etc.
Por cierto, Quickmill ya tiene su propio control de flujo. Parece clavadito al ecm-profitec: