¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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By ecafe.es
#45665

Novatocoffe escribió:
Donde viene la fecha de tostado en los paquetes?

Cuando abri este, el aroma que desprendia era mucho menos intenso que otros cafes que he probado (Saula)

Y en el paquete no he sido capaz de localizarlo, solo la fecha de caducidad):
La fecha de caducidad es dos años después de la fecha de tueste.

Juan


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By profesor_historia
#45666
Novatocoffe escribió:Pues yo recien acabando mi primer paquete de Since.

El problema que tengo es que soy muy novato en el tema de cafetera expresso+molino y ahora mismo no sabria decir que es un buen expresso.

Si que consigo ajustar los parametros que recomendais en el foro y el cafe sale con pinta estupenda, buena crema, creo que cuerpo pero el sabor no sabria decir. Desde luego no soy capaz de sacar los matices y como mucho un ligero sabor amargo al final.

Este por ejemplo: 92 º, entre 15 y 16 gramos (la bascula solo mide gramos), 27 segundos, 32 gr en taza:

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Las burbujas esas no se muy bien que son pero seguro que algo he hecho mal :D

Donde viene la fecha de tostado en los paquetes?

Cuando abri este, el aroma que desprendia era mucho menos intenso que otros cafes que he probado (Saula)

Y en el paquete no he sido capaz de localizarlo, solo la fecha de caducidad):

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A ver si abren confinamiento y me acerco a una buena cafeteria para que me enseñen lo que es un buen expresso
Hay que ver qué significa una buena cafetería y un buen espresso, no en todas supuestamente de especialidad saben sacar muy buenos espressos, es otro mito creo. Según tu descripción lo haces bastante bien, todo es prueba ensayo error como decía el compañero Potter, la receta perfecta no la tiene nadie. De todas formas difícil repetir en casa los mismos parámetros que en una máquina profesional de bar.

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By miwesly
#45668
Los gustos de cada uno importan bastante. Cuando empecé con todo esto del café me parecía que un Etiopía 100% arábica de tueste bajo era el espresso bueno y que estos cafés de tueste alto y algo de robusta eran lo malo, solo que tenía que “educar mi paladar”

Tres años después y unos cuantos kilos tomados te diría que no hay blancos ni negros, el gusto de cada uno importa mucho. A mi por ejemplo los cafés de especialidad es muy difícil que me gusten en espresso mientras que disfruto mucho más de un blend clásico italiano como este que sabe a café café, para entendernos. Sin embargo este Since no se me ocurre tomarlo en una italiana y mucho menos en filtro, me sabe muy mal con esos métodos de extracción.

Alguna vez he tomado en espresso un café de especialidad que me ha resultado agradable, pero es raro, me suelen resultar desagradables al paladar y los destino más a filtro.

Prueba cosas y déjate guiar por tu paladar sin complejos, creo que así se disfruta mucho más de nuestra afición, no a todo el mundo le tiene que gustar lo mismo.
By Fdebarista
#45669
miwesly escribió:
20 Feb 2021, 09:05
Los gustos de cada uno importan bastante. Cuando empecé con todo esto del café me parecía que un Etiopía 100% arábica de tueste bajo era el espresso bueno y que estos cafés de tueste alto y algo de robusta eran lo malo, solo que tenía que “educar mi paladar”

Tres años después y unos cuantos kilos tomados te diría que no hay blancos ni negros, el gusto de cada uno importa mucho. A mi por ejemplo los cafés de especialidad es muy difícil que me gusten en espresso mientras que disfruto mucho más de un blend clásico italiano como este que sabe a café café, para entendernos. Sin embargo este Since no se me ocurre tomarlo en una italiana y mucho menos en filtro, me sabe muy mal con esos métodos de extracción.

Alguna vez he tomado en espresso un café de especialidad que me ha resultado agradable, pero es raro, me suelen resultar desagradables al paladar y los destino más a filtro.

Prueba cosas y déjate guiar por tu paladar sin complejos, creo que así se disfruta mucho más de nuestra afición, no a todo el mundo le tiene que gustar lo mismo.
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Totalmente identificado.
By Novatocoffe
#45671
He bajado un grado la temperatura, metido más o menos la misma cantidad de café (entre 15 y 16), aunque El café salia más rápido, me he ido por descuido a 28 segundos y 34 Gen taza.
Pero no estaba ácido, ni amargo. Que sensación más rara, todos los cafés que había probado hasta ahora sin leche, o eran ácidos o amargos.

Gracias por el consejo!!

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By Novatocoffe
#45672
ecafe.es escribió:
20 Feb 2021, 01:11
Novatocoffe escribió:
Donde viene la fecha de tostado en los paquetes?

Cuando abri este, el aroma que desprendia era mucho menos intenso que otros cafes que he probado (Saula)

Y en el paquete no he sido capaz de localizarlo, solo la fecha de caducidad):
La fecha de caducidad es dos años después de la fecha de tueste.

Juan


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Gracias!!
By Novatocoffe
#45673
profesor_historia escribió:
20 Feb 2021, 08:11
Novatocoffe escribió:Pues yo recien acabando mi primer paquete de Since.

El problema que tengo es que soy muy novato en el tema de cafetera expresso+molino y ahora mismo no sabria decir que es un buen expresso.

Si que consigo ajustar los parametros que recomendais en el foro y el cafe sale con pinta estupenda, buena crema, creo que cuerpo pero el sabor no sabria decir. Desde luego no soy capaz de sacar los matices y como mucho un ligero sabor amargo al final.

Este por ejemplo: 92 º, entre 15 y 16 gramos (la bascula solo mide gramos), 27 segundos, 32 gr en taza:

Imagen

Las burbujas esas no se muy bien que son pero seguro que algo he hecho mal :D

Donde viene la fecha de tostado en los paquetes?

Cuando abri este, el aroma que desprendia era mucho menos intenso que otros cafes que he probado (Saula)

Y en el paquete no he sido capaz de localizarlo, solo la fecha de caducidad):

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A ver si abren confinamiento y me acerco a una buena cafeteria para que me enseñen lo que es un buen expresso
Hay que ver qué significa una buena cafetería y un buen espresso, no en todas supuestamente de especialidad saben sacar muy buenos espressos, es otro mito creo. Según tu descripción lo haces bastante bien, todo es prueba ensayo error como decía el compañero Potter, la receta perfecta no la tiene nadie. De todas formas difícil repetir en casa los mismos parámetros que en una máquina profesional de bar.

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Había pensado en la cafetería BBS de Marisa Baque. Se ha hablado muy bien de ella en este foro y es la que más cerca me pilla.
Si los parámetros no los voy a poder igualar , es solo por tener una referencia de sabor de un expresso
By Novatocoffe
#45674
miwesly escribió:
20 Feb 2021, 09:05
Los gustos de cada uno importan bastante. Cuando empecé con todo esto del café me parecía que un Etiopía 100% arábica de tueste bajo era el espresso bueno y que estos cafés de tueste alto y algo de robusta eran lo malo, solo que tenía que “educar mi paladar”

Tres años después y unos cuantos kilos tomados te diría que no hay blancos ni negros, el gusto de cada uno importa mucho. A mi por ejemplo los cafés de especialidad es muy difícil que me gusten en espresso mientras que disfruto mucho más de un blend clásico italiano como este que sabe a café café, para entendernos. Sin embargo este Since no se me ocurre tomarlo en una italiana y mucho menos en filtro, me sabe muy mal con esos métodos de extracción.

Alguna vez he tomado en espresso un café de especialidad que me ha resultado agradable, pero es raro, me suelen resultar desagradables al paladar y los destino más a filtro.

Prueba cosas y déjate guiar por tu paladar sin complejos, creo que así se disfruta mucho más de nuestra afición, no a todo el mundo le tiene que gustar lo mismo.
Así lo haré gracias. Vaya si es un mundo esto del café, y eso que de momento solo estoy con expresso
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By miwesly
#45675
Novatocoffe escribió:
profesor_historia escribió:
20 Feb 2021, 08:11
Novatocoffe escribió:Pues yo recien acabando mi primer paquete de Since.

El problema que tengo es que soy muy novato en el tema de cafetera expresso+molino y ahora mismo no sabria decir que es un buen expresso.

Si que consigo ajustar los parametros que recomendais en el foro y el cafe sale con pinta estupenda, buena crema, creo que cuerpo pero el sabor no sabria decir. Desde luego no soy capaz de sacar los matices y como mucho un ligero sabor amargo al final.

Este por ejemplo: 92 º, entre 15 y 16 gramos (la bascula solo mide gramos), 27 segundos, 32 gr en taza:

Imagen

Las burbujas esas no se muy bien que son pero seguro que algo he hecho mal :D

Donde viene la fecha de tostado en los paquetes?

Cuando abri este, el aroma que desprendia era mucho menos intenso que otros cafes que he probado (Saula)

Y en el paquete no he sido capaz de localizarlo, solo la fecha de caducidad):

Imagen

Imagen

A ver si abren confinamiento y me acerco a una buena cafeteria para que me enseñen lo que es un buen expresso
Hay que ver qué significa una buena cafetería y un buen espresso, no en todas supuestamente de especialidad saben sacar muy buenos espressos, es otro mito creo. Según tu descripción lo haces bastante bien, todo es prueba ensayo error como decía el compañero Potter, la receta perfecta no la tiene nadie. De todas formas difícil repetir en casa los mismos parámetros que en una máquina profesional de bar.

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Había pensado en la cafetería BBS de Marisa Baque. Se ha hablado muy bien de ella en este foro y es la que más cerca me pilla.
Si los parámetros no los voy a poder igualar , es solo por tener una referencia de sabor de un expresso
Marisa Baqué es top. No he estado en su cafetería pero es probable que sepa poner un café
By José Miguel
#45679
miwesly escribió:
20 Feb 2021, 09:05
Los gustos de cada uno importan bastante. Cuando empecé con todo esto del café me parecía que un Etiopía 100% arábica de tueste bajo era el espresso bueno y que estos cafés de tueste alto y algo de robusta eran lo malo, solo que tenía que “educar mi paladar”

Tres años después y unos cuantos kilos tomados te diría que no hay blancos ni negros, el gusto de cada uno importa mucho. A mi por ejemplo los cafés de especialidad es muy difícil que me gusten en espresso mientras que disfruto mucho más de un blend clásico italiano como este que sabe a café café, para entendernos. Sin embargo este Since no se me ocurre tomarlo en una italiana y mucho menos en filtro, me sabe muy mal con esos métodos de extracción.

Alguna vez he tomado en espresso un café de especialidad que me ha resultado agradable, pero es raro, me suelen resultar desagradables al paladar y los destino más a filtro.

Prueba cosas y déjate guiar por tu paladar sin complejos, creo que así se disfruta mucho más de nuestra afición, no a todo el mundo le tiene que gustar lo mismo.
Estoy de acuerdo.
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