¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Avatar de Usuario
By contra
#41063
Post privado para quien participa en "el café del mes"
Nadie que no participe en esto puede leernos
Al final serán los cafés de innefable para este mes, Etiopía chelichele lavado y el Salvador FES 48h
Avatar de Usuario
By profesor_historia
#41798
contra escribió:Ya estamos por aquí y a alguno le van llegando los paquetes
Hola, lo estoy esperando, creo que mañana me llega.

Sent from my ALP-L09 using Tapatalk

Avatar de Usuario
By Neroncete
#41812
Yo por el momento no tengo noticias del envío, supongo que o bien ya lo han enviado o lo harán mañana a lo que debo sumar 2 o 3 días hasta que llegue a mallorca

Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By Makanaki
#41834
Ya llegó!!!
PXL_20201216_141214208.jpg
Enviado desde mi Pixel 3 mediante Tapatalk

No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Avatar de Usuario
By lopezishere
#41838
Recibido!! La presentación es inmejorable, esperemos que el café que sea capaz de extraerle esté a la altura. Imagen

Enviado desde mi HMA-L29 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By Neroncete
#41839
La verdad es que da gusto recibir un paquete tan cuidado

Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk

By fotopelaez
#41842
Yo también lo he recibido hoy. Estoy deseando probarlo.
¿Vosotros cuando lo vais a probar? Una semana para filtro y 2 para espreso?

Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By GeR87
#41844
Primeras pruebas con el FES 48h

Equipo: MaraX + Niche zero

Primera prueba:
18gr/37gr en 34 segundos. Molienda niche, 15. Pid 0 (92°)

En cuanto a receta y tiempo la he clavado bastante a la primera. Bien de cuerpo, regusto a vainilla (que luego he visto que lo ponen en nota de cata) y he notado el típico sabor a cacao/chocolate de los cafés de la zona. La verdad que me ha gustado mucho Imagen

Segunda prueba:
19gr/38gr en 38 segundos. Molienda niche 15. Pid 0 (92°)

He mantenido la misma molienda pese a cargar más. Aquí ya no me ha sabido tan "dulce" como antes. Más ácido/amargo por así decirlo. Sin ser un experto, diría que algo sobrextraido.
Imagen


Seguiré el camino de la primera prueba, subiendo temperatura para probar otra cosa y luego poniendo 19gr pero abriendo más el molino.

Un saludo!
Avatar de Usuario
By contra
#41845
fotopelaez escribió:Yo también lo he recibido hoy. Estoy deseando probarlo.
¿Vosotros cuando lo vais a probar? Una semana para filtro y 2 para espreso?

Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk
Yo ire probando a partir de la semana de tueste, pero seguro que mínimo 2 semana de reposo va a necesitar
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 12
Un viejo muy nuevo

Mi primer post es una confesion en toda regla. Con[…]

Recomendación Cafetera

Veo que no ha tenido nucyi éxito mi hilo, […]

El porta con la pieza de plástico hace lo[…]

DeEspecialidad

Tienen una publicidad muy agresiva , salta por tod[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!