Y en espresso
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.
Neroncete escribió:Primera taza de este sumatra mandhjeling de mardecafe. 18 grs. 36.8 grs. En 30 segundos. Baja acidez y buen cuerpo, quizás algo plano, he notado aroma a especies (curry?) Lamento no tener mejor paladar ni nariz para ofrecer más notas. Me ha gustado mucho,. Creo que probaré a abrir un poco el molino y rebajar el tiempo de extracción a ver.
Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk
A mi el Sumatra es precisamente el único que no me ha gustado, estaba demasiado tostado. Me comentó Joaquín que es un café difícil de tostar y que si lo tuesta menos no se desarrolla, pero a mi me parece que se les va la mano con ese origen.Neroncete escribió:Primera taza de este sumatra mandhjeling de mardecafe. 18 grs. 36.8 grs. En 30 segundos. Baja acidez y buen cuerpo, quizás algo plano, he notado aroma a especies (curry?) Lamento no tener mejor paladar ni nariz para ofrecer más notas. Me ha gustado mucho,. Creo que probaré a abrir un poco el molino y rebajar el tiempo de extracción a ver.
Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk
Por la foto diría que el mío está bastante menos tostado, no he notado ningún exceso de tueste, pero desde luego confío más en tu paladar que en el mío, visualmente creo que no es el mismo tostado, luego pongo foto de mis granosmiwesly escribió:Neroncete escribió:Primera taza de este sumatra mandhjeling de mardecafe. 18 grs. 36.8 grs. En 30 segundos. Baja acidez y buen cuerpo, quizás algo plano, he notado aroma a especies (curry?) Lamento no tener mejor paladar ni nariz para ofrecer más notas. Me ha gustado mucho,. Creo que probaré a abrir un poco el molino y rebajar el tiempo de extracción a ver.
Enviado desde mi SM-N960F mediante TapatalkA mi el Sumatra es precisamente el único que no me ha gustado, estaba demasiado tostado. Me comentó Joaquín que es un café difícil de tostar y que si lo tuesta menos no se desarrolla, pero a mi me parece que se les va la mano con ese origen.Neroncete escribió:Primera taza de este sumatra mandhjeling de mardecafe. 18 grs. 36.8 grs. En 30 segundos. Baja acidez y buen cuerpo, quizás algo plano, he notado aroma a especies (curry?) Lamento no tener mejor paladar ni nariz para ofrecer más notas. Me ha gustado mucho,. Creo que probaré a abrir un poco el molino y rebajar el tiempo de extracción a ver.
Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Aquí mis granos, que opinasmiwesly escribió:Neroncete escribió:Primera taza de este sumatra mandhjeling de mardecafe. 18 grs. 36.8 grs. En 30 segundos. Baja acidez y buen cuerpo, quizás algo plano, he notado aroma a especies (curry?) Lamento no tener mejor paladar ni nariz para ofrecer más notas. Me ha gustado mucho,. Creo que probaré a abrir un poco el molino y rebajar el tiempo de extracción a ver.
Enviado desde mi SM-N960F mediante TapatalkA mi el Sumatra es precisamente el único que no me ha gustado, estaba demasiado tostado. Me comentó Joaquín que es un café difícil de tostar y que si lo tuesta menos no se desarrolla, pero a mi me parece que se les va la mano con ese origen.Neroncete escribió:Primera taza de este sumatra mandhjeling de mardecafe. 18 grs. 36.8 grs. En 30 segundos. Baja acidez y buen cuerpo, quizás algo plano, he notado aroma a especies (curry?) Lamento no tener mejor paladar ni nariz para ofrecer más notas. Me ha gustado mucho,. Creo que probaré a abrir un poco el molino y rebajar el tiempo de extracción a ver.
Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Que ha tostado más bajo después de mi envío, me gusta pensar que es porque me ha hecho casoNeroncete escribió:Aquí mis granos, que opinasmiwesly escribió:Neroncete escribió:Primera taza de este sumatra mandhjeling de mardecafe. 18 grs. 36.8 grs. En 30 segundos. Baja acidez y buen cuerpo, quizás algo plano, he notado aroma a especies (curry?) Lamento no tener mejor paladar ni nariz para ofrecer más notas. Me ha gustado mucho,. Creo que probaré a abrir un poco el molino y rebajar el tiempo de extracción a ver.
Enviado desde mi SM-N960F mediante TapatalkA mi el Sumatra es precisamente el único que no me ha gustado, estaba demasiado tostado. Me comentó Joaquín que es un café difícil de tostar y que si lo tuesta menos no se desarrolla, pero a mi me parece que se les va la mano con ese origen.Neroncete escribió:Primera taza de este sumatra mandhjeling de mardecafe. 18 grs. 36.8 grs. En 30 segundos. Baja acidez y buen cuerpo, quizás algo plano, he notado aroma a especies (curry?) Lamento no tener mejor paladar ni nariz para ofrecer más notas. Me ha gustado mucho,. Creo que probaré a abrir un poco el molino y rebajar el tiempo de extracción a ver.
Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk
Bonito color el de esa cremajoszaffer escribió:
Korate Station de Astro Cafés, dulce y floral etíope.
Unete a nuestra comunidad de amantes del café!