¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

By jnf
#38125
Hola tropa, buenas,
Tengo una duda sobre le molido de dos cafés diferentes. Con el mismo molino, un iberital challenge y mismo peso, necesito moler con un punto - punto y medio de diferencia entre dos cafés diferentes para obtener el mismo tiempo de extracción.
A qué se debe que cada uno de los dos cafés necesite ese diferente grado de molido?
Muchas gracias de antemano.
Saludos
Avatar de Usuario
By Musmakio
#38126
Depende de la variedad del grano (diferentes variedades tienen diferentes tamaños y densidades) , el tipo de tostado (más tostado estará más seco), tiempo que lleva tostado, alineación de Júpiter en Escorpio, etc.
By jnf
#38153
Muchas gracias por responder, Musmakio. Sería más deseable uno u otro? Quiero decir, si es preferible que haga falta un molido más fino o bien al contrario lo deseable sería que el molido pudiera ser no ta fino? O tal vez da igual, solo es una característica de cada café nada más.......

Aproveche de la vuelta de una amiga de USA y me […]

Un viejo muy nuevo

Mi primer post es una confesion en toda regla. Con[…]

Recomendación Cafetera

Veo que no ha tenido nucyi éxito mi hilo, […]

El porta con la pieza de plástico hace lo[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!