millii9 escribió:Sigo sin poder dar con la tecla... he probado a bajar la molienda (la tengo ya en un nivel de fino que creo que un grado más en el molino y ya ahogaría la cafetera), a acortar un pelín el tiempo de extracción.. da igual, de 15 gramos me saca 54ml de café, casi el doble de lo que debería.
Si cargo, pongamos, 12 en lugar de 15, creéis que podría acercarme más a esa proporción 1:2? El café en sí sale bien, tiene buen sabor, relativa crema y sin llegar a un nivel top, algo espeso/cremoso. Pero esas proporciones me tienen loco.
De verdad que yo estaba en la misma situación que tú hace cuatro días. Lo que hice para salir del embrollo fue llevar la molienda a un grano tan fino que ahogaba la máquina, y de ahí ir subiendo poco a poco. Claro que para ello me tuve que comprar un JE plus, salió cara la jugada xD
Hazme caso: ahoga la máquina > sube muy poco, y te irás a 30 gr en 60 sec >> sube muy poco, te irás a 30 gr en 50 s >> sube muy poco, te irás... ¿Me sigues? Pero el punto de partida ha de ser ahogar la máquina.[/quote]
Kaffeteras escribió: ↑30 Sep 2020, 16:26
¿Creeis que debo moler menos fino y que salga más rápido, cargar menos o más? Cuento el tiempo desde que presiono el botón, o sea que el preinfusionado va incluido en el tiempo; y detengo la extracción al alcanzar la ratio 1:2
Yo intento restringir las cargar a mínimo 16 gr en esta máquina, pero sin tener ni puta idea aún. Cada probatina con menos gr en porta, han salido peor.