- 27 Sep 2020, 21:28
#37956
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Que alguien me corrija si digo alguna barbaridad. Pero por lo que tengo entendido en los tuestes altos se suelen liberar más aceites y al moler el grano, se ensucia más de lo normal el interior del molino. Estos aceites se enrancian con el consiguiente efecto en el sabor de las siguientes moliendas.Guilleg2 escribió:En teoría no retiene nada. Porque tendrías que limpiar el niche?cafaidh escribió: ↑26 Sep 2020, 18:11
El Kenia Masai de Delsams. No me ha impresionado mucho. Creo que el tueste es más bien alto para mi gusto.
Para mi paladar de principiante tiene poca acidez y es bastante achocolatado.
Puede ser que los tuestes altos cuesten menos de moler que los bajos con los molinos manuales? Advertí un cambio importante al molerlo con el Porlex, respecto a los Nomad y Hidden que estaba moliendo antes de este.
El Tres Artistes de Delsams solo lo he probado en italiana y no lo voy a preparar en espresso. El tueste es aún más elevado que el Kenia y los granos presentan aceite en la superficie. No me ha apetecido meterlo en el Niche para que no me guste y tener que hacerle una limpieza a fondo
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk