By Edudito - 01 Ago 2020, 00:42
- 01 Ago 2020, 00:42
#35506
Muy buenas compañeros!!!
Llevo mucho tiempo probando cafés de un tostador local, que me a abierto la visión y me ha enseñado algunas cosillas (básicas) del café.
Resulta que me rechifla el café, en concreto los expresso.
De repente, mi cuerpo, hace ya 6 años... un día me dijo: “no más café amigo...”, si tomaba café de cafetería (malo de cojones...cada cual peor, pero yo no lo sabía), A los 10-15 minutos, empezaba a marearme... con altibajos... al parecer, por la cafeína...
Resulta que mi tostador del pueblo, me explicó a grosso modo, qué pasaba con las cafeteras, molinos, tipos de cafés y demás... y me dio a probar varios cafés: etiopía, mexico, colombia... y aluciné... todos en expresso... diferentes todos... pero con unos sabores y aromas que antes nunca había experimentado... y lo curioso... no me hacían daño... así que me compré una delonguy magnífica... fui haciendo pruebas con ella, hasta que me saqué un expresso decente, con aroma, crema, acidez equilibrados!! Delicioso comparado a lo que ponen en el 99% de las cafeterías de mi pueblo... a una distancia importante de cuando me los hace el tostador que es barista por cierto...
Ahora que llevo ya un tiempo con esta máquina, disfrutando mucho, quiero dar el salto y disfrutar un poco más.
Gracias a @miwesly por su estupenda guía!
Os voy leyendo y conociendo!! Saludos desde las Rias Baixas
Llevo mucho tiempo probando cafés de un tostador local, que me a abierto la visión y me ha enseñado algunas cosillas (básicas) del café.
Resulta que me rechifla el café, en concreto los expresso.
De repente, mi cuerpo, hace ya 6 años... un día me dijo: “no más café amigo...”, si tomaba café de cafetería (malo de cojones...cada cual peor, pero yo no lo sabía), A los 10-15 minutos, empezaba a marearme... con altibajos... al parecer, por la cafeína...
Resulta que mi tostador del pueblo, me explicó a grosso modo, qué pasaba con las cafeteras, molinos, tipos de cafés y demás... y me dio a probar varios cafés: etiopía, mexico, colombia... y aluciné... todos en expresso... diferentes todos... pero con unos sabores y aromas que antes nunca había experimentado... y lo curioso... no me hacían daño... así que me compré una delonguy magnífica... fui haciendo pruebas con ella, hasta que me saqué un expresso decente, con aroma, crema, acidez equilibrados!! Delicioso comparado a lo que ponen en el 99% de las cafeterías de mi pueblo... a una distancia importante de cuando me los hace el tostador que es barista por cierto...
Ahora que llevo ya un tiempo con esta máquina, disfrutando mucho, quiero dar el salto y disfrutar un poco más.
Gracias a @miwesly por su estupenda guía!
Os voy leyendo y conociendo!! Saludos desde las Rias Baixas