- 22 Ago 2017, 22:43
#3190
@tocateclas, soy en parte de los tuyos, desde hace un tiempo espresso sin leche me lo preparo solo doble, y como a ti no me gusta el café especialmente caliente, así que no caliento las tazas, eso sí suelen ser de espresso. Aunque hace poco estando fuera de casa, me llevé máquina y molino, pero me olvidé de la taza, así que estuve usando una de capuchino para el espresso doble, y la verdad es que me gustó mucho la experiencia, estéticamente salían muy bien, muchos atigrados, pero el sabor acompañaba.
Ya en casa, y con el calor del verano, mi máquina se clienta mucho, como muchos sabéis no tienen ningún control de temperatura, así que también he usado la taza de capuchino.
Sé que la teoría dice que la taza caliente ayuda a la formación de crema, pero la verdad es que en dobles yo no he notado falta de crema, quizá en sencillos sea otra cosa.
- Cafeteras: Bezzera Unica PID, Cafelat Robot Barista
- Molinos: Quamar Q50E, ECM S64 Automatik modificado a retención cero con muelas SSP Red Speed, Kinu M47
- Otros: tampers diversas medidas, filtros de todo tipo, ...