- 10 Mar 2020, 16:11
#28378
Creo recordar que por aquí Hoffmann despierta emociones muy dispares, pero el último vídeo me ha gustado mucho:
En este vídeo propone que siempre se use el agua tan caliente como sea posible, ya que en cuanto se vierta en el aparato en cuestión se va a enfriar bastante.
Ayer hice la prueba con una prensa francesa y el sabor me pareció bastante bueno. Hoy he repetido y he decidido además medir la temperatura nada más verter el agua: ~91ºC*. Este resultado ha sido vertiendo nada más apagarse el hervidor y habiendo precalentado la prensa (una Bodum de cristal de 300 mL).
Tengo que decir que me alegro de no haber comprado un hervidor con control digital de la temperatura
Para la Aeropress venía vertiendo a 90ºC para tuestes claritos y 85ºC, ya que se recomiendan temperaturas más frías que para otros métodos, pero viendo estos resultados creo que voy a sumar 5ºC a esos números a ver qué tal.
¿Qué os parece?
En este vídeo propone que siempre se use el agua tan caliente como sea posible, ya que en cuanto se vierta en el aparato en cuestión se va a enfriar bastante.
Ayer hice la prueba con una prensa francesa y el sabor me pareció bastante bueno. Hoy he repetido y he decidido además medir la temperatura nada más verter el agua: ~91ºC*. Este resultado ha sido vertiendo nada más apagarse el hervidor y habiendo precalentado la prensa (una Bodum de cristal de 300 mL).
Tengo que decir que me alegro de no haber comprado un hervidor con control digital de la temperatura

Para la Aeropress venía vertiendo a 90ºC para tuestes claritos y 85ºC, ya que se recomiendan temperaturas más frías que para otros métodos, pero viendo estos resultados creo que voy a sumar 5ºC a esos números a ver qué tal.
¿Qué os parece?