¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Lugar para hablar de tostadores concretos
#2319
Una fotito de ese yerga, las salpicaduras son por el naked

He conseguido reducir la acidez con el pid en 94.
Estoy tirandolo con 22-23 g, y creo que le falta algo... No se... El segundo paquete lo haré con el de 15g Imagen
#2320
contra escribió:Una fotito de ese yerga, las salpicaduras son por el naked

He conseguido reducir la acidez con el pid en 94.
Estoy tirandolo con 22-23 g, y creo que le falta algo... No se... El segundo paquete lo haré con el de 15g Imagen
El Segundo paquete? Y todavía no has hecho la revisión?

Estos cafés si van mejor en 94, suelen ir, Fabrizio ha recomendado siempre 94. Aunque en Italia son de temperaturas altas
#2434
Salve a tutti. Scusate se rispondo in ritardo! Riguardo il mio sito, nelle prossime settimane sarà di nuovo disponibile, con un nuovo design e nuovi contenuti. Riguardo l Etiopia, è un caffè complesso da preparare. Io vi consiglio di provare con un double shot ( due caffè per volta) in modo da avere una migliore estrazione. La dose di macinato ( 6/8/9 g etc... ) e la temperatura di estrazione dipendono anche alla pressione con cui lavora la vostra macchina per espresso. Quindi a mio avviso i dati sono sempre indicativi. Comunque per una migliore estrazione, io vi consigliare di provare con due caffè per volta. Scusate ancora per il ritardo per il sito, a breve sarà di nuovo disponibile. Per altre informazioni sto a vostra disposizione. Ciao a presto!
#2667
Revisión:

Etiopía Yirgacheffe Caffè Rinaldi

Variedad: Typica
Altitud de cultivo: 1800 – 2100 msnm
Procesado: Lavado y secado al sol

Precio: 7,95€ el paquete de 250 gr.

Fecha de tueste: 7/06/2017 Fecha de consumo preferente: 06/2018

Paquete de 250 gramos, interior metalizado y exterior pintado, muy bonito y original. Termosellado, con válvula y cierre zip. Como he comentado en otras revisiones del mismo tostador, tanto en paquete como, más aún, en la página del tostador dan una información muy completa pero no hay recomendaciones para los parámetros de extracción.

Imagen


Es muy de agradecer que figure la fecha de tueste. También la dedicatoria exclusiva para los “Spain Coffee Lovers”


Imagen


Al abrir el paquete, el aroma es muy agradable, cacao y cereales tostados.

Los granos son pequeños (algunos muy pequeños), sin defectos. Tueste más claro que el habitual de Rinaldi. Superficie mate y rugosa, sin aceites en la superficie. Muy cerca del tono de Mokaflor.

Imagen


Al moler, aparecen más aromas, muy agradables.
He tenido que abrir mucho el molino y, como los granos son tan pequeños, me he ido a gramajes muy altos y he tenido que corregir.

Cunde poco en volumen por lo que queda muy bajo en el portafiltros. La receta que más me ha gustado hasta ahora ha sido con los parámetros siguientes: 93ºC, 15,6 gr., para dos tazas de 17-18 gr cada una, en 28”.

Con esos valores, mis impresiones son estas:

Buena presencia en taza, crema bonita, no demasiado consistente, elástica y persistente.

Imagen


Aroma muy fino y agradable. Cuerpo medio. Sabor brillante, muy frutal y floral. Equilibrio perfecto entre dulzor y una acidez muy agradable.

El postgusto es muy limpio, muy rico y fresco; aceptablemente duradero.

No he encontrado para nada las notas excesivamente ácidas con las que me amenazaba @contra. Al contrario, me parece un café excelente y muy apto para todos los paladares, si se le sabe encontrar el punto.
La mala noticia es que solo tengo un paquete y se me va a hacer muy corto. La buena es que repetiré muy pronto.

La verdad es que los tres últimos etíopes que he probado en casa (Harenna de Trinci, Yirgacheffe de Mokaflor y este de Rinaldi) me han reconciliado con estos orígenes que yo creía que no eran los más adecuados para espresso pero, una vez más se ha demostrado, si el tostador sabe hacer su trabajo, el resultado es excelente.
Última edición por El Edu el 17 Abr 2018, 10:13, editado 1 vez en total.
#2668
Por fin una revisión!! Justo lo que me esperaba.
#2797
Nuestro compañero @Fabrizio Rinaldi ya tiene activa su nueva página web http://cafferinaldi.it/coffee-rinaldi/

Congratulazioni e auguri

Mientras escribo esto, estoy saboreando un Cuba Serrano Superior y, como siempre, excelente: 8 gr para 17 en taza en 27 segundos, con 92ºC

Imagen
Última edición por El Edu el 17 Abr 2018, 10:14, editado 1 vez en total.
#2800
El Edu escribió:Nuestro compañero @Fabrizio Rinaldi ya tiene activa su nueva página web http://cafferinaldi.it/coffee-rinaldi/

Congratulazioni e auguri

Mientras escribo esto, estoy saboreando un Cuba Serrano Superior y, como siempre, excelente: 8 gr para 17 en taza en 27 segundos, con 92ºC

Imagen
Ya era hora ese Single es con el The Single? Con los cafés de fabrizio y un filtro The single 7gr si te puede salir algo bebible
Avatar de Usuario
By El Edu
#2801
Victor escribió:
25 Jul 2017, 21:20
Ya era hora ese Single es con el The Single? Con los cafés de fabrizio y un filtro The single 7gr si te puede salir algo bebible

No, es con el IMS sencillo; con el "The Single" tengo problemas de repetitividad. Te aseguro que "bebible" es un adjetivo que se queda muy muy lejos de la realidad: es extraordinario.
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 28

Hola potter985, muchas gracias por la recomendaci&[…]

Modificar muelas molino

Yo hice todo eso con otro molino similar al Melit[…]

Ofertas varias

Últimas horas para aprovechar las ofertas d[…]

Sustituto DF64

Hasta dentro de unas horas, supongo que un poco m&[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!