- 04 Nov 2019, 22:27
#23325
Buenas a todos/as, desde que tengo la NS Oscar 2 del compañero @Modeno, aprovechando que venía con el portafiltros naked he estado realizando todas las extracciones con ese portafiltros .
Me gustaría me orientaseis de cómo valorar que falla en la extracción y que mirar cuando saco espressos con el naked.
Lo primero es que tras ver muchos vídeos ( ya se que en algunos casos no he de fiarme mucho de ellos) , no consigo esa extracción homogénea de toda la superficie del filtro , hay zonas que no se extraen y por esos agujeros no cae café y otras veces salen chorros como a presión por algún lado en cualquier dirección .
En mi rutina hago Wdt siempre , intento tampear lo más repetitivamente posible y aún así no hay forma.
Otro detalle curioso y quizás ahí @Modeno puede ayudarme, es que la saluda del café tarda mucho en ocurrir , en ocasiones hasta 15 segundos he visto en el crono. Al principio pensé en que era la preinfusión pero he visto que abriendo más el molido consigo que en los primeros segundos se marque casi la totalidad de la pastilla , los agujeros del filtro asoman café sin caer, pero tarda muchos segundos en caer en continuo .
Lo curioso es que se cumple casi siempre ratio , tiempo y buen sabor , eso me despista bastante, lo mismo me estoy perdiendo matices o mi paladar es poco exigente .
Pues eso, podéis darme indicaciones , para ver si lo hago tan mal como creo , gracias.
PD: Prometo vídeo en breve
Me gustaría me orientaseis de cómo valorar que falla en la extracción y que mirar cuando saco espressos con el naked.
Lo primero es que tras ver muchos vídeos ( ya se que en algunos casos no he de fiarme mucho de ellos) , no consigo esa extracción homogénea de toda la superficie del filtro , hay zonas que no se extraen y por esos agujeros no cae café y otras veces salen chorros como a presión por algún lado en cualquier dirección .
En mi rutina hago Wdt siempre , intento tampear lo más repetitivamente posible y aún así no hay forma.
Otro detalle curioso y quizás ahí @Modeno puede ayudarme, es que la saluda del café tarda mucho en ocurrir , en ocasiones hasta 15 segundos he visto en el crono. Al principio pensé en que era la preinfusión pero he visto que abriendo más el molido consigo que en los primeros segundos se marque casi la totalidad de la pastilla , los agujeros del filtro asoman café sin caer, pero tarda muchos segundos en caer en continuo .
Lo curioso es que se cumple casi siempre ratio , tiempo y buen sabor , eso me despista bastante, lo mismo me estoy perdiendo matices o mi paladar es poco exigente .
Pues eso, podéis darme indicaciones , para ver si lo hago tan mal como creo , gracias.
PD: Prometo vídeo en breve