Continúo con la
Muestra 2:
Mi primera impresión fue: mono origen, tueste oscuro, proceso natural, olor a tabaco, el menos aromático, Brasil/Colombia???
Aquí tenemos el grano, estuve pensando que podía ser un blend, pero finalmente creo que es un mono origen, y en contra de lo que dije en mi primera impresión ahora creo que es lavado, simplemente lo camufló lo oscuro del tueste.
Se supone que los tuestes oscuros facilitan la ejecución, debe ser que no estoy muy acostumbrado a este tipo de tueste, pues en los dos primeros tiros, intentado un ratio 1:2 me pasó que después de 30 sg de erogación tenía menos de 5 g de café líquido, osea un ratio 6:1, horrible!
Al final abriendo 7 muescas el molino me conseguí acercar al ratio 1:2 en unos 30 sg en el 3° intento.
Visualmente el aspecto no es malo, y de crema y cuerpo no estaba mal, sin embargo sabía horrible, a tabaco, regaliz, y caramelo quemado. Supongo que es una sobre extracción de libro.
No fui capaz de terminarlo y lo tiré por el fregadero, cosa sorprendente para mí, pues me he tomado cafés con tuestes más oscuros e incluso usando más carga.
En definitiva, no me ha gustado, pero probablemente ha sido más por no haberlo preparado adecuadamente que por el café en si.
En este caso también estoy seguro del nombre, no tanto del apellido.
Vamos a ver si alguien se anima a hacer comentarios, pero esta vez no voy a esperar tanto para publicar mi veredicto final.