- 03 Oct 2019, 16:56
#21789
Está claro que es una generalización y que lo que hemos visto nosotros por aquí (Trinci, Caffelab, Penazzi o esas fotos de ahora del Terzi) no tiene por qué ser la norma allí. Tampoco es el tueste de El Magnífico, por citar a un tostador español con solera, el estándar del tueste "español". Por desgracia, claro.
Cuidado con el del Gambrinus que ya sabes que mata con la mirada, jajajaCaturro escribió: ↑03 Oct 2019, 16:46Lo de “tueste italiano” no es más que una generalización, tan poco efectiva como puede ser lo de tueste francés, tueste escandinavo o uno más frecuente de hoy en dia como es el tueste tercera hola. De todas formas, quienes hayan viajado por Italia habrán constatado que la tendencia general del tueste es más bien alto, muy parecido a las fotos aquí mostradas.
Hace pocos vimos aquí el documental donde aparecia el cafe Ganbrinus de Napoles y se podia ver, creo recordar, una muestra de la mezcla secretaque elaboraba el local y era bastante similar a lo que se suele ver en Italia. Obviamente no todos los Italianos tuestan ni tostaban así, ni todos los españoles dan, ni daban, 50% de café robusta, ni el tueste ligero se inventó con la llegada de la tercera ola. Por otra parte cuando uno sale de turista por el mundo, el mejor café lo toman en Italia, el mejor té en Inglaterra...
Está claro que es una generalización y que lo que hemos visto nosotros por aquí (Trinci, Caffelab, Penazzi o esas fotos de ahora del Terzi) no tiene por qué ser la norma allí. Tampoco es el tueste de El Magnífico, por citar a un tostador español con solera, el estándar del tueste "español". Por desgracia, claro.