- 17 Ene 2019, 18:32
#15661
"Veneno" es ir a un local ,diganos purista, y que te cobre 2 euros por un café imbebible y además te mire por encima del hombro, señalandote telepaticamente como es ser del inframundo que no tiene ni idea de café.
"veneno" es que un restaurante de categoria reconocida ponga café de cápsulas como unica alternativa.
Y desde luego si nos pusieramos en plan purista, y lanzo un órdago. ¿De verdad el COLD BREW es digno de considerarse una elaboración de cafés especiales? ¿Acaso no altera lo suficiente las caracteristicas que hacen de un café un café especial y por el que pagamos un precio especial?
Lo dicho @nudero ... el mundo del café de alta calidad es adictivo y lleno de sospresas. Sobretodo que disfrutes ... ¡y con dos cojones!
Por supuesto que es imposible , consciente o inconscientemente, aunque intentemos hacerlo lo mejor posible. Volviendo al ejemplo del CAFE SOLUBLE, que no deja de ser un sucedaneo aunque esté elaborado con café,y que puede ser perfectamente prescindible entre otras cosas porque es la tipica bebida que la gente pide: o bien porque no le gusta el café y puedes sustituirla por cualquier infusión (del mismo ramo de las que se piden cuando no se sabe lo que pedir) o porque como somos animales de costumbres asociamos el DESCAFEINADO al café soluble todavia y en ese caso es facil cambiarse al DESCAFEINADO DE MAQUINA (mal visto también por los puristas). Ponerlo o no ponerlo es una decisión de cada cual y me parece muy bien que no lo pongas (no creo que pierdas dinero con ello por las razones antes expuestas) pero no debemos en caer en la trampa de clasificar algo como "veneno" .Nudero escribió: ↑17 Ene 2019, 14:24Es cierto que no podemos saber de todo, ni podemos especializarnos en todo ni mucho menos, pero siempre se puede hacer lo mejor que se pueda, en mi caso por ejemplo los tés se los compro y me dejo aconsejar a un somelier de tés que tiene una tienda y se dedica a ello desde hace años.Caturro escribió: ↑16 Ene 2019, 11:07De todas formas siguiendo un poco el hilo o la reflexión de la “cruda realidad” y pensando en voz alta. En el tema del café digamos que ya hemos avanzado y nos sentimos capaces de distinguir ciertos “venenos” , pero como solo de café no vive el hombre seguramente no somos conscientes de los “otros venenos”.
Un ejemplo. Para un amante o especialista en tés ver un te matcha (un te para empezar caro) convertido en un latte es muy probable que se eche las manos a la cabeza . El llamado te rojo , Pu er’ de Yunnan, que originalmente podia estar años fermentando , se convirtió de la noche a la mañana por eso de “sus poderes” en un té que se fermentaba mecánicamente y rapidamente para satisfacer un mercado (llegó a crearse una burbuja que arruinó a muchos agricultores chinos) y claro de dudoso sabor. Lo ponemos tranquilamente e incluso lo aromatizamos, y seguramente para la gente que ame el té lo considerará un auténtico “veneno”
Pongo estos ejemplos porque pueden formar parte de un café de especialidad , muy exigente con el café pero al final no podemos evitar estar rodeados de “venenos” . Con independencia que te puedan gustar más o menos, para ciertas personas entran en su apartado de “venenos”
Aunque bien es cierto que algunas cosas como los refrescos y ese tipo de cosas que toma mucho la gente, tiene mal apaño.
"Veneno" es ir a un local ,diganos purista, y que te cobre 2 euros por un café imbebible y además te mire por encima del hombro, señalandote telepaticamente como es ser del inframundo que no tiene ni idea de café.
"veneno" es que un restaurante de categoria reconocida ponga café de cápsulas como unica alternativa.
Y desde luego si nos pusieramos en plan purista, y lanzo un órdago. ¿De verdad el COLD BREW es digno de considerarse una elaboración de cafés especiales? ¿Acaso no altera lo suficiente las caracteristicas que hacen de un café un café especial y por el que pagamos un precio especial?
Lo dicho @nudero ... el mundo del café de alta calidad es adictivo y lleno de sospresas. Sobretodo que disfrutes ... ¡y con dos cojones!