- 28 Ago 2019, 13:16
#20406
No he visto info de este maravilloso café blend. Aunque estoy educando mi paladar este es mi grano y blend preferido.
Hoy he comprobado la diferencia entre un expreso que me salía bien a uno excelente.
Ayer llovía bastante en mi localidad , mi último café aunque rico, era un pelin áspero y el regusto que me dejo no me gusto demasiado. Hoy con el mismo setup subiendo a 28" en vez de 25", cerrando un poco el molino wooala! Un maravilloso expreso! Quizás en la categoría de maravilloso aun no he llegado pero he visto claramente la diferencia de lo que me salía. Mucho más equilibrado, más crema un regusto final de avellana y el brownie...mmm. Suelo resetear el paladar con agua y esta vez he dejado el café en boca, notando incluso el clavo.
Una cosa que me ha llamado la atención es que en taza, aparte de la crema, tenía muchas burbujitas en el borde. He pensado que era por el retro -lavado de ayer sin detergente. No tengo naked, a que es debido?.
Me gustaría que los que dominéis este blend compartierais vuestro setup
El mío:
15,2gr en porta (filtro ims y ducha faena), tampeo medio, 8" pre-infusion, 28" erogación, pid 92 y 31gr en taza
Hoy he comprobado la diferencia entre un expreso que me salía bien a uno excelente.
Ayer llovía bastante en mi localidad , mi último café aunque rico, era un pelin áspero y el regusto que me dejo no me gusto demasiado. Hoy con el mismo setup subiendo a 28" en vez de 25", cerrando un poco el molino wooala! Un maravilloso expreso! Quizás en la categoría de maravilloso aun no he llegado pero he visto claramente la diferencia de lo que me salía. Mucho más equilibrado, más crema un regusto final de avellana y el brownie...mmm. Suelo resetear el paladar con agua y esta vez he dejado el café en boca, notando incluso el clavo.
Una cosa que me ha llamado la atención es que en taza, aparte de la crema, tenía muchas burbujitas en el borde. He pensado que era por el retro -lavado de ayer sin detergente. No tengo naked, a que es debido?.
Me gustaría que los que dominéis este blend compartierais vuestro setup
El mío:
15,2gr en porta (filtro ims y ducha faena), tampeo medio, 8" pre-infusion, 28" erogación, pid 92 y 31gr en taza