- 02 Jul 2019, 10:14
#19139
No creo que seas torpe. Como norma general, a medida que se complican los procesos se vuelven más inestables.
No te compliques la vida.
joszaffer escribió: ↑02 Jul 2019, 09:40Seré muy torpe pero, en mi caso, no consigo mejorar la extraccion usando estas cosas. Llevo un tiempo que, animado por algún que otro video donde se emplea este método, uso un clip a modo de agitador (aunque el specialita no produzca muchos grumos) pero lejos de mejorar lo que hago es empeorar.
Al principio cuando no usaba el naked no me daba cuenta, pero cuando empecé a usarlo pude comprobar que, cuando removía el café con el clip, durante la extracción siempre se producían más salpicaduras y al final de la extraccion el café salía de formamuy irregular provocando que la caida del café en la taza salpicara. Hasta que dejé de usar el clip me volvía loco porque no sabía el porqué de esas salpicaduras.
Hoy mismo animado por vuestros comentarios en este hilo volví a usarlo, y el resultado sigue siendo el mismo: salpicaduras. En cuanto al sabor, yo diría que no cambia entre una taza donde se ha empleado el agitador y otra en la que no.
No creo que seas torpe. Como norma general, a medida que se complican los procesos se vuelven más inestables.
No te compliques la vida.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos