matomoto escribió: ↑12 Dic 2018, 11:31
PCJAnt escribió:matomoto escribió: ↑12 Dic 2018, 10:38
Etiopia Yergacheffe Natural de mountain coffee, muy muy bueno!
Enviado desde mi CLT-L29 mediante Tapatalk
Me gusta, puedes poner la receta? Incluido perfil de presión

Ratio 1:2 (bueno 18=38) en 27" ,a 92° Preinfusión manual a 2 bar hasta 11'' luego a 9 bar cerrando un pelin al final.
Cuando cerraba algo más el molino y hacía la pre a 4 bar la acidez no era tan brillante o a mi no me lo parecía.
Enviado desde mi CLT-L29 mediante Tapatalk
Gracias!
Es curioso, en la Dream, tarada a unos 15 bar, moliendo entre uno y dos puntos mas grueso, con algunos tuestes ligeros las extracciones se me iban hasta 40segundos obteniendo muy buenos resultados (al menos para mi gusto). En la Unica, a 10 bares con molido mas fino y con ratio similares raramente llega a los 30 sg totales. Supongo que lo marca la naturaleza del grupo.