- 20 Jul 2018, 19:12
#11817
Muy interesante el artículo. Precisamente es un tema que me está rondando últimamente. Yo siempre he usado agua del grifo que aquí es bastante buena en cuanto a sabor. Lo malo es que no es un agua demasiado blanda (17° F aproximadamente) y después de hacerle la primera descalcificación a la Alexia hace un par de meses he empezado a usar agua embotellada y estoy probando distintos tipos.
El cálculo de la dureza lo tengo claro, lo que no me queda tan claro es el de la alcalinidad. Otra duda que tengo y a ver si alguien me sabe aclarar es sobre el residuo seco. Casi todas las marcas de agua dan el resultado del residuo seco a 180°. ¿Si es muy alto puede ser malo para la máquina aunque la dureza sea baja? Creo que ésto se refiere a los restos sólidos que quedan tras la evaporación y suelen ser sales minerales en su mayoría. El caso es que encontré una marca que me gustaba porque tenía una dureza baja pero no en exceso, como parece que es el agua ideal, pero el residuo seco era bastante alto y no he querido probarla por si acaso.