- 10 May 2017, 00:32
#1104
Plaza Pícara Justina 1
24001 Leon
Tel. 987 001 420
Web
Abrimos hilo sobre el tostador San Agustin, regentado por Luis Ángel Garrido este torrefactor afincado en Leon llevan más de 7 años tostando, y se inicio en el tueste al no encontrar el cafe de calidad que buscaba para su cafeteria “Café Plaza”.
Trabaja con cafes de temporada, ofreciendo un catalogo de orígenes y blends tostados para filtro y espresso.
El que he tenido oportunidad de probar es este que adquirí en Syra Coffee.
Guatemala El Vergel
Región: Guatemala
Finca: El Vergel
Altura 1550m
Variedad: Caturra, Catual
Proceso: Lavado
Notas de cata: Almendra, cacao, miel y caramelo
Paquete kraft con interior metalizado y válvula con cierre zip de 250g.
El tueste reciente de hace dos semanas 02/04/2017.
Al abrirlo un intenso olor dulce y cacao muy llamativo, que llena la estancia.
Los granos de un tueste que recordó a los de Penazzi, con una superficie rugosa, moteada y completamente mate. El tamaño de los mismos es variado.
El molido sale completamente suelto y carente de humedad. El aroma muy intenso y dulce.
Cunde como otros orígenes ligeramente menos.
Receta 18g, ratio 1:2, 93°, 30"
Aquí me sorprendió de cuando lo probé en Syra Coffee (donde podéis ver la revisión) no tuve ninguna dificulta como me comentaron ellos, me pareció un café fácil de sacar, de primeras la crema como comentó @PCJAnt que le sorprendió lo escasa de esta, salió con cuerpo, elástica y muy persistente, está claro que el vaso de cartón no le hacía ninguna justicia a este café. De cuerpo meloso, las mismas notas de frutos secos, cacao y dulce pero más intenso, en general más redondo. El postgusto estupendo.
Una vez ajustado incluso le saque notas atigradas
En resumen un estupendo café muy recomendable y un tostador muy a tener en cuenta que por lo que se ve tuesta en un perfil más tradicional, ajustándose al origen y que no se deja llevar por la nueva ola.
Un saludo.
Plaza Pícara Justina 1
24001 Leon
Tel. 987 001 420
Web
Abrimos hilo sobre el tostador San Agustin, regentado por Luis Ángel Garrido este torrefactor afincado en Leon llevan más de 7 años tostando, y se inicio en el tueste al no encontrar el cafe de calidad que buscaba para su cafeteria “Café Plaza”.
Trabaja con cafes de temporada, ofreciendo un catalogo de orígenes y blends tostados para filtro y espresso.
El que he tenido oportunidad de probar es este que adquirí en Syra Coffee.
Guatemala El Vergel
Región: Guatemala
Finca: El Vergel
Altura 1550m
Variedad: Caturra, Catual
Proceso: Lavado
Notas de cata: Almendra, cacao, miel y caramelo
Paquete kraft con interior metalizado y válvula con cierre zip de 250g.
El tueste reciente de hace dos semanas 02/04/2017.
Al abrirlo un intenso olor dulce y cacao muy llamativo, que llena la estancia.
Los granos de un tueste que recordó a los de Penazzi, con una superficie rugosa, moteada y completamente mate. El tamaño de los mismos es variado.
El molido sale completamente suelto y carente de humedad. El aroma muy intenso y dulce.
Cunde como otros orígenes ligeramente menos.
Receta 18g, ratio 1:2, 93°, 30"
Aquí me sorprendió de cuando lo probé en Syra Coffee (donde podéis ver la revisión) no tuve ninguna dificulta como me comentaron ellos, me pareció un café fácil de sacar, de primeras la crema como comentó @PCJAnt que le sorprendió lo escasa de esta, salió con cuerpo, elástica y muy persistente, está claro que el vaso de cartón no le hacía ninguna justicia a este café. De cuerpo meloso, las mismas notas de frutos secos, cacao y dulce pero más intenso, en general más redondo. El postgusto estupendo.
Una vez ajustado incluso le saque notas atigradas
En resumen un estupendo café muy recomendable y un tostador muy a tener en cuenta que por lo que se ve tuesta en un perfil más tradicional, ajustándose al origen y que no se deja llevar por la nueva ola.
Un saludo.
Cafeteras: Expobar Office Leva EB61, Hario V60 • Molinillos: Macap M5D Plus, Mazzer Mini • Otros: Filtros IMS 16/20g, IMS The Single 9g, Tamper DVG 58.5mm, Bascula Brewista