¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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By Txatxoduque
#10482
contra escribió:Hoy, la nueva moda, sopa de café:

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:)

Nah! Es broma, otro marcala de San Agustín

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Ese plato sopero. Pide un fabada o algo asi jajajja
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By El Edu
#10488
Ayer vinieron a casa cinco invitados y terminamos el Costa Rica El Diamante de Ditta. De los cinco, que no lo habían probado, los cinco (100%) opinaron que era raro, dos de ellos (40%) que era raro, pero de cojones, y una de los dos no lo pudo terminar, "porque estaba muy malo". Otro repitió y dijo que no estaba mal. Los cinco toman los mismos cafés que tomo yo habitualmente.

Directamente desde el Mar del Norte me llegó un paquete de Simon Levélt, una tienda de café, té, máquinas y molinos con casi 200 años de historia. Afirman que fueron los primeros en abrir una tienda de cafés de especialidad en Holanda, en 1994. En la actualidad tienen 25 tiendas repartidas por todo el país. Por eso les resultó más fácil encontrar este que el de Espressofabriek que les había encargado.

Hacen una clara división, y recomendación, de sus cafés según el método de extracción y, así, tienen cafés específicos para espresso, filtro, moka, “extracciones lentas”, turco, pads, etc.

El paquete que me trajeron es un Barista Espresso BIO, mezcla de cafés arábica de Centro, Sudamérica y Uganda y robusta de este último país. Es el blend más caro de la tienda: 6,40€.

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El más caro de todos es un Sidamo Suke Quto, 8,40€. Hay que tener en cuenta que hablamos de un país con sueldos muy bajos (como indica su nombre) y que ese precio puede ser desorbitado para muchos de sus habitantes.

El aroma al abrir el paquete es impresionante, de los que llenan la cocina. El grano presenta un bonito color, brillante y sin huellas de aceites en la superficie, lo que podríamos considerar el típico tueste holandés.

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He tenido que abrir un punto el molido, de momento, y he tirado el primero con 17,2 gramos, que han dado dos tazas de menos de 15 gramos cada una en 30” a 92ºC.

Bajo la carga a 16 gramos, dos tazas de 18 en 29” con 92ºC

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Viniendo de los cafés anteriores, tan divertidos ellos, el cambio es un poco impactante. Buena crema pero no espectacular, cuerpo medio alto, muy aromático y dulce. El postgusto, muy largo y agradable. Creo que está muy cerca de mi zona de confort aunque esperaré un par de días para tener una perspectiva más amplia.
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By Txatxoduque
#10489
El Edu escribió:Ayer vinieron a casa cinco invitados y terminamos el Costa Rica El Diamante de Ditta. De los cinco, que no lo habían probado, los cinco (100%) opinaron que era raro, dos de ellos (40%) que era raro, pero de cojones, y una de los dos no lo pudo terminar, "porque estaba muy malo". Otro repitió y dijo que no estaba mal. Los cinco toman los mismos cafés que tomo yo habitualmente.

Directamente desde el Mar del Norte me llegó un paquete de Simon Levélt, una tienda de café, té, máquinas y molinos con casi 200 años de historia. Afirman que fueron los primeros en abrir una tienda de cafés de especialidad en Holanda, en 1994. En la actualidad tienen 25 tiendas repartidas por todo el país. Por eso les resultó más fácil encontrar este que el de Espressofabriek que les había encargado.

Hacen una clara división, y recomendación, de sus cafés según el método de extracción y, así, tienen cafés específicos para espresso, filtro, moka, “extracciones lentas”, turco, pads, etc.

El paquete que me trajeron es un Barista Espresso BIO, mezcla de cafés arábica de Centro, Sudamérica y Uganda y robusta de este último país. Es el blend más caro de la tienda: 6,40€.

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El más caro de todos es un Sidamo Suke Quto, 8,40€. Hay que tener en cuenta que hablamos de un país con sueldos muy bajos (como indica su nombre) y que ese precio puede ser desorbitado para muchos de sus habitantes.

El aroma al abrir el paquete es impresionante, de los que llenan la cocina. El grano presenta un bonito color, brillante y sin huellas de aceites en la superficie, lo que podríamos considerar el típico tueste holandés.

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He tenido que abrir un punto el molido, de momento, y he tirado el primero con 17,2 gramos, que han dado dos tazas de menos de 15 gramos cada una en 30” a 92ºC.

Bajo la carga a 16 gramos, dos tazas de 18 en 29” con 92ºC

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Viniendo de los cafés anteriores, tan divertidos ellos, el cambio es un poco impactante. Buena crema pero no espectacular, cuerpo medio alto, muy aromático y dulce. El postgusto, muy largo y agradable. Creo que está muy cerca de mi zona de confort aunque esperaré un par de días para tener una perspectiva más amplia.
Mas raro que el café aceitunero de gardelli?? Tiene muy buena pinta. Tendre que pasar por alguna tienda la proxoma escapada a holanda.

La verdad que espressofabriek esta alejado. Esta metido en la antigua fábrica de gas. En esa zona no ves casi turistas y los sitios de comida que hay cerca esta todo en holandes. A mi me gustó ya que tiene el encanto de no ser turistico
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By El Edu
#10490
Txatxoduque escribió:
14 May 2018, 18:38
Mas raro que el café aceitunero de gardelli?? Tiene muy buena pinta. Tendre que pasar por alguna tienda la proxoma escapada a holanda.

Para mí era más raro el Gardelli pero me gustó más que el Ditta, que no me lo pareció tanto.

Lo compraron en una tienda más alejada, en Delft. ¿Recuerdas cómo andaban los precios de café en grano en Espressofabriek?
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By contra
#10492
Módeno escribió:
contra escribió:
14 May 2018, 09:55
Hoy, la nueva moda, sopa de café:

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:)

Nah! Es broma, otro marcala de San Agustín

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¿Cómo está ese Honduras? Parece que tiene mucha crema
Esta muy bueno, para mi apenas tiene acidez, pero para @teremin sin embargo sí era alta
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By El Edu
#10494
contra escribió:
14 May 2018, 23:13
@el_edu, y cuantos le pusieron azúcar?
Sacarina, dos. El que repitió y la que no pudo tomarlo.
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By contra
#10495
El Edu escribió:
contra escribió:
14 May 2018, 23:13
@el_edu, y cuantos le pusieron azúcar?
Sacarina, dos. El que repitió y la que no pudo tomarlo.

Que resultado más dispar... La misma marca de sacarina?? Jajaja, es broma.

A mi me parecio un café normal, para nada similar al mzungu, quizá más en la línea incluso del Jump
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By Txatxoduque
#10496
El Edu escribió:
Txatxoduque escribió:
14 May 2018, 18:38
Mas raro que el café aceitunero de gardelli?? Tiene muy buena pinta. Tendre que pasar por alguna tienda la proxoma escapada a holanda.

Para mí era más raro el Gardelli pero me gustó más que el Ditta, que no me lo pareció tanto.

Lo compraron en una tienda más alejada, en Delft. ¿Recuerdas cómo andaban los precios de café en grano en Espressofabriek?
Si. Mas caros 10-12€ los que tenian pero me encanto la verdad.
http://www.espressofabriek.nl/


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By El Edu
#10497
contra escribió:
15 May 2018, 00:09
Que resultado más dispar... La misma marca de sacarina?? Jajaja, es broma.

Para completar la estadística y demostrar que no sirve para nada:

- Desde hace muchos meses, dos de las cinco personas toman, los sábados y los domingos, el mismo café que tomo yo. Así han conocido casi todo lo que ha pasado por el molino. Uno de ellos es acrítico y le gustaría cualquier cosa que le diese. El otro, gran aficionado al café, sí nota y señala diferencias pero suele ser bastante buen "cliente".

- Los otros tres, que viven bajo el mismo techo, toman los mismos cafés que yo porque, cuando hago un pedido, la mitad es para ellos. La diferencia es que ellos utilizan una superautomática. Siempre que tienen ocasión se apuntan a tomarlos en mi casa, porque les gusta mucho más, pero serían incapaces (lo sé) de dar el salto a una espresso.

- Los dos comportamientos extremos, en este caso, pertenecen a este segundo grupo.
contra escribió:
15 May 2018, 00:09
A mi me parecio un café normal, para nada similar al mzungu, quizá más en la línea incluso del Jump

Yo ya dije que, en contra de lo esperado, no me pareció muy raro.
El Edu escribió:
14 May 2018, 18:54

Para mí era más raro el Gardelli pero me gustó más que el Ditta, que no me lo pareció tanto.
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