- 12 May 2018, 14:35
#10447
Estoy totalmente de acuerdo en todo lo que dice contra. Yo también intuía que mejor que un ECM o un Fiorenzatto no iba a ser.
A mi también me dio un pelín de bajón al ver el aspecto de "juguete" y de menos solidez, en comparación con un molino industrial, pero ahora prefiero ese diseño y cómo queda en la cocina, es algo pensado para una casa.
La vibración de las muelas al moler también me chocó, al principio estuve mirando vídeos y está pensado para funcionar así, pero como dice contra ahí puede haber un problema por las piezas y demás.
Valorar si es upgratidis o downgraditis dependerá de las preferencias de cada uno. A lo mejor interesa perder un pelín de calidad que luego no se nota en taza, y a cambio tener retención casi cero, en lugar de que se te queden dos o tres gramos siempre colgando por el circuito (aunque yo eso tampoco lo notaba en taza antes, y no purgaba sistemáticamente). Y además tener la posibilidad de cargar por peso, eso es una ventaja no una desventaja. Luego la tolva por ejemplo se quita y se pone en dos segundos, puedes cambiar el café de manera muy sencilla. También las muelas se quitan con facilidad y se limpian en muy poco. Para mi el aspecto práctico en general lo sitúo en casi primer lugar en un uso doméstico.
Con respecto a la distribución en el porta es muy buena. Yo esto lo comparo con el cunill anterior, y @tocateclas también lo ha verificado, parece que muy bien en ese sentido. También es golpecitos y tampear, a veces cuando menos ceremonial mejor sale la pastilla.
No todo son ventajas, por ejemplo a veces la doble rueda de regulación se mueve al ajustar la molienda. También se pierde un poco más de café al regular porque va mucho más rápido, 3 g por segundo creo, entonces se pierde más café.
Pero bueno, yo estoy muy muy contento con el molino en general, pero sí es verdad que todo no se puede tener nunca.
Saludos!!
Edito para borrar reiteraciones
A mi también me dio un pelín de bajón al ver el aspecto de "juguete" y de menos solidez, en comparación con un molino industrial, pero ahora prefiero ese diseño y cómo queda en la cocina, es algo pensado para una casa.
La vibración de las muelas al moler también me chocó, al principio estuve mirando vídeos y está pensado para funcionar así, pero como dice contra ahí puede haber un problema por las piezas y demás.
Valorar si es upgratidis o downgraditis dependerá de las preferencias de cada uno. A lo mejor interesa perder un pelín de calidad que luego no se nota en taza, y a cambio tener retención casi cero, en lugar de que se te queden dos o tres gramos siempre colgando por el circuito (aunque yo eso tampoco lo notaba en taza antes, y no purgaba sistemáticamente). Y además tener la posibilidad de cargar por peso, eso es una ventaja no una desventaja. Luego la tolva por ejemplo se quita y se pone en dos segundos, puedes cambiar el café de manera muy sencilla. También las muelas se quitan con facilidad y se limpian en muy poco. Para mi el aspecto práctico en general lo sitúo en casi primer lugar en un uso doméstico.
Con respecto a la distribución en el porta es muy buena. Yo esto lo comparo con el cunill anterior, y @tocateclas también lo ha verificado, parece que muy bien en ese sentido. También es golpecitos y tampear, a veces cuando menos ceremonial mejor sale la pastilla.
No todo son ventajas, por ejemplo a veces la doble rueda de regulación se mueve al ajustar la molienda. También se pierde un poco más de café al regular porque va mucho más rápido, 3 g por segundo creo, entonces se pierde más café.
Pero bueno, yo estoy muy muy contento con el molino en general, pero sí es verdad que todo no se puede tener nunca.
Saludos!!
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Última edición por Módeno el 13 May 2018, 18:09, editado 1 vez en total.
“Si solo habláramos de lo que conocemos de verdad se produciría un profundo silencio”