El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

Aquí podemos hablar de ese café que tomas hoy, o de lo malo -o bueno ;) - que estaba el del bar de la esquina...
#68747
Hola a todos! Soy una pequeña ratita lectora que no habla mucho pero que lo ha aprendido todo de vosotros. Tengo una flair pro 2 y una specialita y la verdad es que ya me considero bastante experto en la extracción, pero tengo mucho, mucho que aprender en todo lo demás.

El tema es que hay una cosa que no paro de pensar, y es que esas gotitas que caen durante la preinfusión, que son 1 o 2 gramos, estoy seguro de que están muy ácidas (la siguiente vez las pruebo) y por lo tanto de alguna forma modificaran el sabor de mi vasito. Pues si saco un espresso de 36g, 2g es un 5%, que no está mal. ¿No os parecería adecuado echar esas gotitas en un cuenco a parte?
#68750
riqui escribió:Hola a todos! Soy una pequeña ratita lectora que no habla mucho pero que lo ha aprendido todo de vosotros. Tengo una flair pro 2 y una specialita y la verdad es que ya me considero bastante experto en la extracción, pero tengo mucho, mucho que aprender en todo lo demás.

El tema es que hay una cosa que no paro de pensar, y es que esas gotitas que caen durante la preinfusión, que son 1 o 2 gramos, estoy seguro de que están muy ácidas (la siguiente vez las pruebo) y por lo tanto de alguna forma modificaran el sabor de mi vasito. Pues si saco un espresso de 36g, 2g es un 5%, que no está mal. ¿No os parecería adecuado echar esas gotitas en un cuenco a parte?
Existe un video por ahí que explicaba eso, bueno, varios videos.
Las fases de extracción y que se extrae en cada una de ellas, esas "gotitas" son necesarias para equilibrar el cafe
#68754
Sabía que alguien había hablado sobre ello, el café tiene taasnta información....

Si te encuentras con el video por favor pásalo!!
contra escribió:
riqui escribió:Hola a todos! Soy una pequeña ratita lectora que no habla mucho pero que lo ha aprendido todo de vosotros. Tengo una flair pro 2 y una specialita y la verdad es que ya me considero bastante experto en la extracción, pero tengo mucho, mucho que aprender en todo lo demás.

El tema es que hay una cosa que no paro de pensar, y es que esas gotitas que caen durante la preinfusión, que son 1 o 2 gramos, estoy seguro de que están muy ácidas (la siguiente vez las pruebo) y por lo tanto de alguna forma modificaran el sabor de mi vasito. Pues si saco un espresso de 36g, 2g es un 5%, que no está mal. ¿No os parecería adecuado echar esas gotitas en un cuenco a parte?
Existe un video por ahí que explicaba eso, bueno, varios videos.
Las fases de extracción y que se extrae en cada una de ellas, esas "gotitas" son necesarias para equilibrar el cafe

Hola. Tengo una pregunta para los que tengan una[…]

Hola.

Buenas. Empecé tomando café para man[…]

Otro que se inicia

Buenas a todos, Llevo ya varios meses leyendo apo[…]

Buenas tardes, os agradecería a l@s que ten[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!