- 14 Abr 2023, 10:50
#65732
Buenas!
Soy todavía un aficionado en esto de hacer café espresso y me he encontrado con un problema que no termino de entender en qué estoy fallando, si es normal que pase o no.
Entonces me gustaría que me comentéis los que sabéis bastante de este tema a ver si podéis ayudarme por favor, para no volverme loco. Jajaja
Empiezo por el principio.
Tengo una Delonghi Dedica con portafiltro atmosférico y utilizo un molinillo manual 1Zpresso J-Max.
La cuestión es, que cuando encuentro un punto en el molinillo en el que la extracción es la correcta (o eso creo), por ejemplo 17 o 18g entre 25-30 segundos, obteniendo en taza unos 36g aprox.
Cuando utilizo otro café (del mismo tostador) si lo muelo igual que el anterior, la extracción no es la misma...
Entonces me pregunto, si tu mueles por ejemplo al 2, muelas lo que muelas se supone que te queda igual de fino... ¿No debería extraerse al mismo tiempo aunque sean distintos cafés?
Porque al final si hago un café muelo de una manera y para el otro tengo que bajar unos clics para que no salgan 45g o 50g en taza en menos de 25 segundos...
No sé, como digo no controlo tanto del tema. Estoy aprendiendo y tal y el café sale rico, pero entiendo que no estoy extrayéndolo de manera óptima si me sale mucho café en poco tiempo.
Lo que hacía al principio era moler muy fino y al extraer veía que le costaba salir, entonces iba subiendo clics hasta que más o menos conseguía unos 35 o 36g en 25-27 segundos... Pero si con cada café lo tengo que ir cambiando jajaja es una locura
Espero vuestros consejos.
Un saludo!
Soy todavía un aficionado en esto de hacer café espresso y me he encontrado con un problema que no termino de entender en qué estoy fallando, si es normal que pase o no.
Entonces me gustaría que me comentéis los que sabéis bastante de este tema a ver si podéis ayudarme por favor, para no volverme loco. Jajaja
Empiezo por el principio.
Tengo una Delonghi Dedica con portafiltro atmosférico y utilizo un molinillo manual 1Zpresso J-Max.
La cuestión es, que cuando encuentro un punto en el molinillo en el que la extracción es la correcta (o eso creo), por ejemplo 17 o 18g entre 25-30 segundos, obteniendo en taza unos 36g aprox.
Cuando utilizo otro café (del mismo tostador) si lo muelo igual que el anterior, la extracción no es la misma...
Entonces me pregunto, si tu mueles por ejemplo al 2, muelas lo que muelas se supone que te queda igual de fino... ¿No debería extraerse al mismo tiempo aunque sean distintos cafés?
Porque al final si hago un café muelo de una manera y para el otro tengo que bajar unos clics para que no salgan 45g o 50g en taza en menos de 25 segundos...
No sé, como digo no controlo tanto del tema. Estoy aprendiendo y tal y el café sale rico, pero entiendo que no estoy extrayéndolo de manera óptima si me sale mucho café en poco tiempo.
Lo que hacía al principio era moler muy fino y al extraer veía que le costaba salir, entonces iba subiendo clics hasta que más o menos conseguía unos 35 o 36g en 25-27 segundos... Pero si con cada café lo tengo que ir cambiando jajaja es una locura

Espero vuestros consejos.

Un saludo!