- 03 Oct 2020, 19:43
#38119
Y lo de la presión? La bajaste?
Con que filtro? Yo usaba el ims de 16-18Sergio S.F. escribió:Eso era lo que me faltaba por comentar...que incluso el aspecto de la pastilla mucho mejor...desde luego, como teoría me cuadraría más lo de que el atigrado es xq lo he quemado. Pero en la práctica a mi no me sabe quemado.contra escribió:Vaya pinta tienen tus cafés!Sergio S.F. escribió:Y el mismo de esta mañana, con mismo perfil pero en taza de espresso. Como dije, mejor aspecto.
Esta vez lo he tomado tal cual y debo decir que la acidez de los frutos rojos y el amargor del cacao estaban muy presentes de manera agradable. Ninguno desentonaba y me imagino que eso es lo que algunos llamáis balanceado o equilibrado. Dulzor? Eso sigo sin encontrarlo por ningún lado.
Estoy algo desconcertado ya que (y esto es off-topic total), siguiendo los consejos de contra, pensé que mi máquina trabajaba bien con cargas bajas y tiempos cortos- medios (22-25 seg)...y sin embargo y por casualidad...he descubierto esta nueva “zona de trabajo” que me entusiasma.
Con esta foto termino los comentarios de los cafés que he abierto recientemente...ahora a disfrutarlos y gastarlos.
Chaoooooouuuu!!!
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
El tema del atigrado, comentaba @mrpatrickcoffee que a veces podía ser por "quemar" la crema, lo que no se es en que post lo comentaba, no consigo encontrarlo. Otras veces el atigrado también es por tuestes altos
Sobre las cargas y los tiempos, si al final compraste el manómetro y bajaste la kottea a los 9bar olvídate de lo que yo dije, la mía al final debío estar siempre entorno a los 12-14 que trae de origen. Solo vigila que no te salen "lombrices" en la pastilla, yo baje carga y reduje tiempo para evitar el channeling.
En fin...seguiré probando. Volveré a tomar este mañana en espresso con el perfil “tuyo” (15 grs/ 25”)...a ver qué tal.
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Y lo de la presión? La bajaste?
Decent DE+ v1.3 - Niche Zero