El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

Aquí podemos hablar de ese café que tomas hoy, o de lo malo -o bueno ;) - que estaba el del bar de la esquina...
By Gejor
#6725
Si queréis lo abro yo, que tengo una reseña preparada del Ambella y ya luego alguien más experto que meta la información del tostador.
Avatar de Usuario
By Victor
#6726
Gejor escribió:Si queréis lo abro yo, que tengo una reseña preparada del Ambella y ya luego alguien más experto que meta la información del tostador.
Hombre si lo complicado es la información. Poner el título a un hilo no tiene tarea ninguna. Yo estaba recopilando información pero con tanto titulito y campeonato me aburrí de leer.
Avatar de Usuario
By Victor
#6727
Imagen
Imagen

En espresso estaba bueno pero el filtro ha sido espectacular.
By Gejor
#6728
Victor escribió:
10 Ene 2018, 19:41
Gejor escribió:Si queréis lo abro yo, que tengo una reseña preparada del Ambella y ya luego alguien más experto que meta la información del tostador.
Hombre si lo complicado es la información. Poner el título a un hilo no tiene tarea ninguna. Yo estaba recopilando información pero con tanto titulito y campeonato me aburrí de leer.
Jajajaja no si ya... era por ir comentando cosas de los cafés que vamos probando
By Carlos
#6729
Victor escribió:
10 Ene 2018, 19:49
En espresso estaba bueno pero el filtro ha sido espectacular.
Victor que receta estas usando para filtro?
Avatar de Usuario
By Victor
#6730
Carlos escribió:
Victor escribió:
10 Ene 2018, 19:49
En espresso estaba bueno pero el filtro ha sido espectacular.
Victor que receta estas usando para filtro?
55 gramos por litro. 90 grados y de tiempo algo menos de 4 minutos.
Avatar de Usuario
By El Edu
#6732
Victor escribió:
10 Ene 2018, 19:49

En espresso estaba bueno pero el filtro ha sido espectacular.

Te creo. Eso es lo que me está dando miedo. :(
Avatar de Usuario
By tocateclas
#6736
Pues ya he probado el huehue, Los Coles. Me parece realmente bueno, y eso que el primer tiro todavía necesitará ajustes. He cargado 19, 94º, y he sacado algo más de 40g en 30". De momento voy a bajar temperatura, creo que ratio y tiempo lo dejaré igual.

La foto es muy mala pero bueno, a modo ilustrativo. He preparado uno pensando en Víctor, con burbujitas, y otro más liso para eledu:

Imagen
Avatar de Usuario
By tocateclas
#6737
El Edu escribió:
11 Ene 2018, 09:32
Victor escribió:
10 Ene 2018, 19:49

En espresso estaba bueno pero el filtro ha sido espectacular.

Te creo. Eso es lo que me está dando miedo. :(
Pues creo que te vas a perder unos cuantos cafés muy interesantes...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 495

Buenas, yo no llevo mucho tiempo en esto y no so[…]

Cuando llega el paquete a España recibes un[…]

Nueva en el foro

Pues sí, tienes un buen lío, jaja. P[…]

Mi equipo y mi rincón del café

Buenas, Rincón actualizado https://i.post[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!